Депутат Госдумы попросил МИД лишить представителей Украины права голоса во всех органах СНГ

Депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по делам СНГ Илья Дроздов обратился в российский МИД с просьбой «рассмотреть возможность постановки вопроса во всех органах СНГ о лишении представителей и делегаций Украины права голоса в этих органах», передаёт РИА Новости.




По словам депутата, «являясь одним из учредителей СНГ, Украина так и не ратифицировала устав Содружества». Также он обратил внимание на тот факт, что «никто из государств-участников СНГ не принижает роль Советской армии в разгроме фашистской Германии и Победе во Второй мировой войне, и нигде нет героизации нацистских преступников и их пособников, кроме как на Украине».

«Тут дело даже не в юридической плоскости – мы все прекрасно знаем, что 20 лет Украина и не была де-юре членом СНГ. Вопрос тут в морально-этической стороне. Идет откровенная героизация нацистских преступников и их пособников, пересмотр истории и оправдание преступлений стран-союзниц фашистской Германии. Все страны, которые являются участниками СНГ, входили в Советский Союз, одержавший победу в Великой Отечественной войне. И представьте, каково ныне живым бывшим фронтовикам на все происходящее безобразие смотреть. Я искренне считаю, что Украина с ее нынешним бандеровским режимом должна стать изгоем», – заявил политик.

Кроме того, депутат отметил, что если Киев прямо заявляет о том, что «Россия является страной-агрессором, а Советский Союз напал на Украину и Германию», то никакого сотрудничества с украинскими властями быть не может.
Использованы фотографии:
top.rbc.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти