Первый пуск украинской ракеты "Циклон-4" намечен на 2013 год

5
Первый пуск украинской ракеты "Циклон-4" намечен на 2013 годПервый пуск украинской ракеты "Циклон-4" с бразильского космодрома "Алкантара" намечен на 2013 г. Об этом сообщил председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев, информирует пресс-служба ведомства. Ранее пробный запуск планировали на 2012 г.

"На берегу океана будет построен современный стартовый комплекс (его оценивают в 500 млн долл.), который мы будем эксплуатировать вместе с бразильцами. Сегодня там ведутся интенсивные строительные работы, а мы заканчиваем подготовку ракеты", - сказал Ю.Алексеев. "Я думаю, в 2013 г. будет произведен первый пуск. В результате Украина получит независимый допуск к космодрому и к пусковым услугам. Для нас это очень важно. По сути, это совместный с бразильцами выход в открытый космос", - продолжил он.

Украина и Бразилия подписали договор о долгосрочном сотрудничестве по использованию носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара 21 октября 2003 г. Строительство стартового комплекса в Бразилии началось в сентябре 2010 г.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 сентября 2011 13:48
    Ну вот нашелся спонсор для освоения Украиной комического пространства
  2. 0
    13 сентября 2011 14:02
    Успехов "Южному". Глядишь когда будем объединяться, а это все равно должно произойти, а тут смежники живы.
  3. 0
    13 сентября 2011 17:51
    А ведь мы могли бы с ними вместе осваивать космос.Но у наших правителей, к сожалению, амбиций полные штаны. Надежды на объединение пока призрачны.
  4. 0
    13 сентября 2011 20:13
    А куда делся совместный проект SEA LAUNCH,ведь там доля украинских предприятий КБ "Южное" и "Южмаш" (15 проц).
  5. 0
    14 сентября 2011 01:22
    В.С. Высоцкий давно сформулировал справедливый вопрос: "Где деньги, Зин?!" украина верещит, что за газ платить дорого, где ж гривён возьмёт на строительство космодрома??? Не думаю, что это строительство одна Бразилия потянет...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»