Ижевский завод ведёт переговоры с иранскими военными о модернизации ЗРК «Тор-М1»

Ижевский завод «Купол» ведёт переговоры с представителями Ирана о модернизации поставленных Тегерану ЗРК малой дальности «Тор-М1», сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника гендиректора предприятия Вячеслава Карташова.

Ижевский завод ведёт переговоры с иранскими военными о модернизации ЗРК «Тор-М1»



Россия завершила поставку в Иран 29-ти комплексов «Тор-М1» в январе 2007 г. Они прикрывают важнейшие государственные и военные объекты страны.

«В Иране находится в эксплуатации большое количество наших изделий "Тор-М1". Ведём переговоры о возможной модернизации "Тор-М1". Обеспечиваем их запчастями, обучаем личный состав. Работа продолжается», – рассказал Карташов.

По его словам, «иранские специалисты профессионально эксплуатируют технику, самостоятельно обеспечивают ее техническое обслуживание и ремонт».

«Комплексы находятся в прекрасном боевом состоянии. Возможно, именно это является одним из факторов, останавливающих потенциального агрессора», – отметил помощник гендиректора.

По его словам, «Тор» создавался для того, чтобы «обеспечить наибольшую вероятность поражения именно современного высокоточного оружия, к которому сегодня относятся в первую очередь противорадиолокационные ракеты, крылатые ракеты и управляемые авиационные бомбы».

«Задача "Тора" – заставить бомбу взорваться не в объекте, в который она нацелена, а в воздухе. Использующаяся в комплексе зенитная управляемая ракета имеет "специальный осколок", созданный из высокоплотного сплава, имеющий специальный вес и форму. Этот осколок пробивает оболочку управляемой бомбы и детонирует находящееся внутри нее взрывчатое вещество», – пояснил представитель предприятия.
Использованы фотографии:
public domain
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти