Батальон «Айдар» расформирован, бойцы негодуют

Украинский добровольческий батальон «Айдар» расформирован, сообщает РИА Новости со ссылкой на командира подразделения Сергея Мельничука.

Батальон «Айдар» расформирован, бойцы негодуют



«Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины», – сказал Мельничук украинским журналистам.

«Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно "чистят"», – сказала пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова.

Пикетирование Минобороны в Киеве бойцы расформированного подразделения планируют начать сегодня в 10 утра.

Для справки: «"Айдар" – один из многочисленных "именных" батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. Был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана. Радикальная организация "Правый сектор" также укомплектовала его своими боевиками. Финансировал батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны"».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти