В США начнут производство выстрелов для РПГ-7

Компании «AirTronic USA» и «Chemring Ordnance» заключили соглашение о создании совместного предприятия по изготовлению выстрелов для гранатомётов РПГ-7 советской разработки, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Defense Aerospace».

В США начнут производство выстрелов для РПГ-7



Программа разработки и испытаний выстрелов начнётся в ближайшее время. Запуск изделия в серию запланирован на начало 2016 г. Известно, что производство выстрелов будет осуществляться в интересах армии США.

Сами гранатомёты РПГ-7 уже выпускаются фирмой «AirTronic USA». Их испытание на надёжность проводила компания «Batelle Labs» в прошлом году. Разрешение на поставку оружия в войска выдал Абердинский испытательный полигон Армии США. Он же провёл и сертификацию гранатомётов.

Оценочные испытания будут проведены в ходе военных учений, которые пройдут в рамках «программы обеспечения экспедиционных сил сухопутных войск Spiral J». На учениях планируется в том числе отработать «новые методы ведения боевых действий с противником, вооружённым гранатомётами РПГ-7», сообщает издание.

По данным «Defense Aerospace», оценку результатов «применения РПГ-7 и противодействия подразделениям "противника", вооружённым такими гранатомётами, будет производить Лаборатория маневренного боя (MBL) Армии США».

Какое количество гранатомётов приобретут американские военные, и будут ли они поставляться союзникам, не сообщается.
Использованы фотографии:
militaryfactory.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти