Александр Захарченко объявил о скором начале мобилизации в ДНР

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что примерно через 10 дней в республике может быть проведена мобилизация. Захарченко отметил, что после мобилизации в ДНР республиканские вооружённые силы могут достичь численности в 100 тысяч человек. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Александр Захарченко объявил о скором начале мобилизации в ДНР



Первоначально СМИ написали о том, что мобилизация будет всеобщей, однако сам глава Донецкой народной республики заявил, что мобилизация пройдёт на добровольной основе.

Захарченко:
Мы намерены мобилизовать нужное количество людей, чтобы довести численность нашей армии до 100 тысяч человек. Это будет добровольная мобилизация.


Захарченко сообщил, что противник наращивает силы и ему необходимо активно противостоять. По словам главы ДНР, все добровольцы, которые вольются после мобилизационного этапа в армию республики, пройдут военную подготовку и станут основным резервом.

Захарченко:
Пока есть время до весны, новые подразделения успеют пройти боевую подготовку: от мобилизации мы ждём как минимум пяти дополнительных бригад — трёх мотострелковых, одной артиллерийской и одной танковой. Это тот резерв, который позволит гарантированно выдержать любой удар
Использованы фотографии:
http://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти