На границу с Приднестровьем переброшены подразделения нацгвардии Украины

Участок границы с Приднестровской Молдавской Республикой с украинской стороны будут патрулировать подразделения национальной гвардии. Сообщается о том, что участвовать в патрулировании границы с Приднестровьем будут те бойцы, которые вернулись из зоны так называемой «антитеррористической операции». Патрулирование будет проходить совместно с украинскими пограничниками. Инспектора пограничной службы Украины цитирует украинское информационное агентство УНИАН:

На границу с Приднестровьем переброшены подразделения нацгвардии Украины



Они находились в зоне "АТО". Там сотрудничали на восточных рубежах. Ребята понимают, что им надо делать, и мы им помогаем в этом.


УкроСМИ сообщают, что если первоначально жители Одесской области встретили нацгвардию с недоверием, то теперь «приносят им еду, а также строительные материалы для укрепления блокпостов».

Можно предположить, что дополнительная охрана этого участка границы связана не только с наличием в Приднестровье российского миротворческого контингента, но и с тем, что именно в Приднестровье и Молдавию увеличился поток украинского мужского населения из Одесской области. Судя по всему, люди просто бегут от порошенковской мобилизации, и теперь Киев решил выставить для них новый барьер в виде нацгвардии, «отличившейся» в ходе карательных операций в Донбассе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти