В Кишинев за имуществом молдавской армии прилетел самолет из Бенгази


13 сентября 2011 г., Aviation Explorer – Ливийский самолет Ил-76 в понедельник вечером приземлился в аэропорту Кишинева, сообщает Газета.ru. Об этом рассказала пиар-менеджер аэропорта Адриана Дорук, самолет прилетел за «партией имущества армии Молдовы с истекшим сроком годности».

По ее словам, самолет попросил посадки «в целях безопасности». Он прибыл из Бенгази. Во вторник утром этот борт вылетел из Кишинева в молдавский город Маркулешты, где расположен бывший военный аэродром.


«Борт попросил разрешения на посадку в кишиневском аэропорту, сославшись на проблемы безопасности. Самолет направлялся в Маркулешты, но маркулештский аэропорт не сертифицирован для принятия самолетов в ночное время, поэтому борт был вынужден попросить разрешения на посадку в Кишиневе, – рассказала Дорук. – Сегодня утром самолет вылетел в сторону Маркулешт и приземлился в местном аэропорту».

Сотрудники пресс-службы министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии заявили, что ничего не знают об этом случае. В Службе информации и безопасности посоветовали обратиться в министерство обороны страны. «Этот самолет приземлился по официальному разрешению молдавских властей и согласно подписанному контракту между министерством обороны Молдовы и латышской компанией с офисом в городе Рига. По этому контракту самолет 13 сентября будет загружен партией имущества национальной армии Молдовы с истекшим сроком годности. Контракт является совершенно легальным», – сообщила пресс-служба министерства обороны Молдавии.
Первоисточник:
http://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти