В Кишинев за имуществом молдавской армии прилетел самолет из Бенгази

6

13 сентября 2011 г., Aviation Explorer – Ливийский самолет Ил-76 в понедельник вечером приземлился в аэропорту Кишинева, сообщает Газета.ru. Об этом рассказала пиар-менеджер аэропорта Адриана Дорук, самолет прилетел за «партией имущества армии Молдовы с истекшим сроком годности».

По ее словам, самолет попросил посадки «в целях безопасности». Он прибыл из Бенгази. Во вторник утром этот борт вылетел из Кишинева в молдавский город Маркулешты, где расположен бывший военный аэродром.

«Борт попросил разрешения на посадку в кишиневском аэропорту, сославшись на проблемы безопасности. Самолет направлялся в Маркулешты, но маркулештский аэропорт не сертифицирован для принятия самолетов в ночное время, поэтому борт был вынужден попросить разрешения на посадку в Кишиневе, – рассказала Дорук. – Сегодня утром самолет вылетел в сторону Маркулешт и приземлился в местном аэропорту».

Сотрудники пресс-службы министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии заявили, что ничего не знают об этом случае. В Службе информации и безопасности посоветовали обратиться в министерство обороны страны. «Этот самолет приземлился по официальному разрешению молдавских властей и согласно подписанному контракту между министерством обороны Молдовы и латышской компанией с офисом в городе Рига. По этому контракту самолет 13 сентября будет загружен партией имущества национальной армии Молдовы с истекшим сроком годности. Контракт является совершенно легальным», – сообщила пресс-служба министерства обороны Молдавии.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. СМЕРШ
    -2
    14 сентября 2011 21:13
    загрузиь боеприпасы и на линию фронта!
    1. +3
      14 сентября 2011 22:08
      Боеприпасы-то как я понял не для Полковника, латышская компания с офисом в городе Рига это ж враги-натовцы и интересно какой срок годности у Калаша, я думаю при соблюдении правил хранения- вечность
  2. +3
    14 сентября 2011 22:10
    весла ак 47 в заводской упаковке - до 2100 года минимум, правда в солярке вымачивать придеться...
  3. CrazyDog
    +1
    15 сентября 2011 09:57
    Шум вокруг самолета из Бенгази, подняли молдавские журналисты. Они считают, что Молдавия продает вооружение ливийцам, неясно только, какой из противостоящих сторон.
    Вокруг новости разгорелись настоящие страсти. Слишком много было странностей и нестыковок в истории с самолетом. Последний пользователь, то есть тот, кому предназначен груз, держится в секрете. Комплектующие груза – боеприпасы, скорее всего это ракеты и запчасти неизвестно к чему.
    Скорее всего следует ждать провокации, с тем чтобы дискредитировать армию добровольцев из Ливии и стран Африки. (Я не утверждаю)
    Но нечто подобное делали немцы. Они вооружали солдат из РОА советским оружием, переодевали в советскую форму и заставляли расстреливать немцев в немецких сёлах. Чтобы показать миру жестокость советских солдат.
    Да и чеченская пропаганда так поступала (переодевались и ходили по селам расстреливали мирных граждан)
  4. CrazyDog
    +1
    15 сентября 2011 12:04
    А вот и подтверждение моих слов.

    С учётом того, что 19-20 сентября в Нью-Йорке состоится очередная Генеральная ассамблея ООН, где, согласно программе заседаний, должна рассмотреть ряд вопросов, связанных с борьбой с неинфекционными заболеваниями (http://www.un.org/ru/ga/ncdmeeting2011/programme.shtml), но на которой ряд государств Африки и Латинской Америки намерены заострить внимание мирового сообщества на агрессии против Ливии, НАТОвские "миротворцы", уже не надеясь к этому времени убить Каддафи и сломить сопротивление ливийского народа, готовят новую чудовищную провокацию. Они намерены переодеть свой спецназ и наёмников в форму ливийской армии, вооружить их советским оружием и организовать нападения этих лже-каддафистов на небольшие ливийские деревни, чтобы устроить жесточайшую резню мирного населения, а потом, в аккурат к открытию Генеральной ассамблеи ООН выложить видеоматериалы "зверств каддафистов" в отношении мирного населения.

    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1445564.html#ixzz1Y0QylU5T
  5. Сибиряк
    0
    15 сентября 2011 19:04
    Может у этих повстанцев, тупо, кончаются боеприпасы. По ТВ смотришь, как они палят куда попало, может даже с закрытыми глазами, и понимаешь, что даже если каждому из них на горб прицепить контейнер с патронами - всё равно не хватит. А для такой провокации, какую предположил БешеныйПёс, необязательно борт гонять в Молдавию - оружия советского производства в самой Ливии навалом, а ливийской военной формы на складах в Маркулештах отродясь не бывало.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»