Иранские истребители научились перехватывать "любые ракеты"

Иранские истребители научились перехватывать "любые ракеты"

ВВС Ирана провели испытания новых видов вооружения, включая "умные" авиабомбы и противоракетные системы воздушного базирования, сообщает Fars News Agency. По данным агентства, новая система позволяет сбивать "любые виды ракет". В ходе испытаний, проходивших на северо-востоке Ирана, МиГ-29 успешно уничтожил ракету, выпущенную истребителем F-5 ВВС страны.
Что именно представляет собой новая противоракетная система, не уточняется. Сообщается только, что благодаря ей иранские истребители получат возможность обнаруживать и перехватывать ракеты противника. Помимо системы Иран также испытал новые авиабомбы Qassed калибра две тысячи фунтов, уточняет издание Ynetnews. Эта бомба оснащена системой наведения и способна поражать объекты противника на дальности до 40 километров от точки сброса.

ВВС Ирана также провели тестовые запуски новых видов ракет класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Возможности новых видов вооружения иранские ВВС продемонстрировали в ходе третей фазы учения "Fadaeeyan-e Harim-e Vellayat" (можно перевести как "Жертвующие собой ради родины"). В общей сложности в учении был задействован весь самолетный парк ВВС страны - самолеты F-4, F-5 и C-130, Су-24 и МиГ-29, а также истребители Saeqeh иранского производства.


Ранее, в конце июня - начале июля, иранский Корпус стражей исламской революции провел масштабное десятидневное учение "Великий пророк 6". В ходе учения иранские военные, в частности, испытали ракеты ближнего, среднего и дальнего радиусов действия. Командующий маневрами генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что они не направлены против какой-либо страны или группы стран, а лишь призваны продемонстрировать готовность Ирана к отражению возможной агрессии.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. PSih2097 15 сентября 2011 13:07
    противоракетные системы воздушного базирования, сообщает Fars News Agency. По данным агентства, новая система позволяет сбивать "любые виды ракет"

    Значит у них есть или Р77 (РВВ-АЕ) или в Иране создали ее аналог.
    1. svvaulsh 15 сентября 2011 17:38
      Р-77 это ракета ближнего боя.
      svvaulsh
      1. Иван Тарасов 15 сентября 2011 18:48
        Среднего радиуса.
        Дальность пуска макс. в переднюю полусферу: 80 км
        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%92%D0%92-%D0%90%D0%95
        1. svvaulsh 15 сентября 2011 19:01
          Извиняюсь. Имел в виду Р-73. Средней являлась Р-27. Потом добавили энергетики, появилась буква "Э". Такие у нас на сушках на БД подвешивали.
          svvaulsh
  2. Matroskin 15 сентября 2011 14:16
    Иранские истребители научились перехватывать "любые ракеты" - Это корпусом что ли. А пару С-300 они перехватят? А вообще то запад попугать надо.
  3. Banshee 15 сентября 2011 14:28
    Ну это как бы намек: "Мы мирные люди, но у нас тоже есть пара штучек..."
    Но вот где они это реально надыбали - более чем интересно.
    1. Matroskin 15 сентября 2011 14:40
      А надыбали ли? А то как коснись заваруха-только фиги крутить и могут.
  4. hellbringer 15 сентября 2011 15:38
    М-о-л-о-д-ц-ы!!! Готовятся торжественно встречать дерьмократию, когда Амеры прилетят причинять добро и наносить радость.
    hellbringer
    1. sancho 15 сентября 2011 16:11
      А, что молодцы, они в отличие от многих!!!.. хоть злят льва в клетке, не боятся. А, есть у них "что то" или нет дело пятое. Учитывая вооруженность пиндосов, Иран конечно один проиграет войну. А, вот если кто подпишется...пиндосам мало не покажется. Да и нам, хватит уже сопли жевать, надо продать уже С-300!!! А то, наши ДИМАкраты перед выборами щас хвосты прижмут, боясь даже пукнуть.
      1. DEfindER 15 сентября 2011 17:40
        Согласен, наши дерьмократы ходят под амерами по полной, даже когда они ввели санкции на продажу ирану наступательного оружия, медвед что бы выстилиться перед буржуями, запретил подавать ирану С-300, на что Иран заявил что подаёт в суд на россию за нарушение договора, и боюсь что суд выиграет..
        насчёт нашей внешней политики я бы сказал что её просто нет!
        А последнее что заявил медвед, меня просто взбесило, сказал что поддержит самую жёсткую резолюцию по сирии! Мне инетерсно он вообще думает хоть немного что говорит или за него кто то другой думает???
      2. Иван35 15 сентября 2011 19:00
        Поддерживаю! В интересах России всячески помочь Ирану с перевооружением. Читал ссылки Ивана Тарасова - похоже мы продаем им двигатели и радары (контракты 2007 года) но это мало! Пора уже сказать пендосам нет и поставить иранским друзьям с 300 и панцири + Миги 35 (как раз вместо индийского тендера - и нам деньги и пендосы уже не сунутся)
        Иван35
  5. почти дембель 15 сентября 2011 18:36
    Скорей бы выборы!Я по наивности думаю,что при подавляющем превосходстве соперника медвепуты не пройдут.А что будет делать последователь...Так хуже ведь уже не будет!И так всех союзников распугали,продали и слили.Сидим на газово/нефтяной трубе и щеки раздуваем.Тьфу бл..и!
  6. jamert 15 сентября 2011 18:39
    Иранцев послушать - так они разрабатывают видов вооружения больше, чем СССР и США эпохи холодной войны вместе взятые. "Любые ракеты" - это что, и ракеты "воздух-воздух", и МБР могут перехватываться одним типом "противоракетных систем воздушного базирования?"
    jamert
  7. karnics 15 сентября 2011 18:46
    Медведев (Мендель) жид он это сам не однократно заявлял ... о возможности получении израильского паспорта ...
    Поэтому Мендель отстаивает интересы сионистских США и Израиля, Вам русским это давно должно быть понятно ...
    karnics
  8. Max79 15 сентября 2011 23:21
    Вот и пусть готовятся встречать дерьмократию по американски.Им бы хорошие истребители и ПРО!А то F5 и F4 мягко говоря только кукурузники перехватывать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня