Кандидат в президенты США: Обаме не стоило "сдавать" России объекты ПРО в Польше

Кандидат в президенты США: Обаме не стоило "сдавать" России объекты ПРО в Польше

ВАШИНГТОН, 15 сентября. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что Барак Обама не сумел получить согласия России на серьезные санкции против Ирана после того, как "сдал" Москве объекты противоракетной обороны в Польше.

Как передает Газета.Ru, Ромни считает, что в настоящее время основная угроза для мировой безопасности – это Иран, обладающий ядерным оружием. Кандидат в президенты уверен, что Обама мог надавить на Иран, однако столкнулся с Россией.

"У Москвы была одна задача – убрать объекты ПРО США из Польши. И он сдал русским эти объекты", – заявил в интервью Fox News Ромни.


Он подчеркнул, что если бы президент США договорился с Россией таким образом, чтобы она поддержала серьезные санкции против Тегерана, то американцы получили бы возможность надавить на Иран с тем, чтобы притормозить ядерную программу.

Ромни также добавил, что не "сдал" бы Москве то, что "русским нужно было в первую очередь" (объекты ПРО в Польше – прим. "Росбалта") до тех пор, пока он не получил бы согласия РФ на санкции против Тегерана.

Ранее руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани заявил, что международные санкции не остановят иранскую ядерную программу.

"Мы считаем использование атома в мирных целях нашим законным правом и твердо намерены его отстаивать. Атомная энергетика способствует развитию промышленности и науки в Иране, и мы не собираемся отказываться от ее развития", — сказал он.

По словам Давани, объявленные в отношении Ирана международные санкции, не только сделали страну сильнее, но и вывели ее на лидирующие позиции в плане экономическогоразвития в регионе.

Иран начал разрабатывать ядерные технологии в середине 1980-х годов. Западные страны обвиняют Иран в том, что страна ведет разработку ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает и заявляет, что ядерная программа нужна для удовлетворения запросов страны в электроэнергии. Международные посредники по иранской ядерной проблеме совместно с МАГАТЭ добиваются от Ирана приостановки работ по обогащению урана.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. Banshee 15 сентября 2011 17:12
    Ну а теперь то что?
    Ладно, в Польше ПРО "сдали". Есть теперь Румыния и Турция.
    Так что все, проехали.
    А с Ираном разговор отдельный. И объектами ПРО можно не отделаться. Я на это надеюсь.
    1. Иван35 15 сентября 2011 18:51
      Уверен что "сдавать" Иран в обмен на то, что где то пока не поставят про было бы ошибкой России. Иран сожрут - а потом - когда мы останемся один на один - снова поставят - только уже новые модернизированные про и обесценят наши сяс

      Надеюсь что наше руководство не "поведется" и не сдаст ни Иран ни Сирию
      Наоборот надо выторговать возможность укрепить эти дружественные нам страны и постараться перевооружить их
      Иван35
      1. Banshee 15 сентября 2011 22:38
        + однозначно. Добавить нечего.
  2. Патриот 15 сентября 2011 17:26
    Ребята, это был гамбит. Они отдали ПРО В ПОЛЬШЕ И ПОСТАВИЛИ В Румынии и Турции.

    Кстати. ТОВАРИЩИ,
    Ну и как вам пиндосы? Молодцы!!! В начале этого ратифицировали с димкой-айподом СНВ-3. А буквально на днях подписали договора на установку систем ПРО в Румынии и Турции. Так держать либерасты дима и вова. Так держать. Я думаю что, если мы выполним все условия по СНВ-3, то американцам больше уже не потребуются СНВ-4,5,,, Они и так нас зажали в жесткий мешок. А, наши -удалено- даже Булаву не могут в воздух поднять. РЕБЯТА. МЫ В ГЛУБОКОЙ ЖОПЕ!
    Патриот
    1. PSih2097 15 сентября 2011 18:37
      Ну сдали он противоракеты в польше, взамен этого подгонят радары к норвегии и японии, а вместо про наземной составляющей будет морская, так что поменяли шило на мыло...
  3. почти дембель 15 сентября 2011 18:19
    Полагаю, что СНВ можно похерить по примеру хохлов.После выборов 2012(вдруг медвепуты сгинут),похерить и предложить по новой.
    1. Varnaga 15 сентября 2011 19:21
      И что это даст, дембель? Мне чисто для интереса.
  4. Varnaga 15 сентября 2011 19:20
    Ну что же, еще одно доказательство того, что ПРО-всего лишь предмет политического торга. С этой стороны Москва ведет очень выгодную игру, зная, что ПРО не может нести опасности для РВСН, еще и по максимуму разводит амеров. Браво.
    1. Marat 15 сентября 2011 21:11
      Да Варнага - где то я слышал или читал такое мнение. Если так то браво нашим. По моему у Старикова читал - к каждому раунду переговоров пендосы и российские дипломаты готовят набор "козырей - карт" кто за что и что отдаст или сторгует - причем у них часто карты "крапленые" - типа демократии у вас мало или ситуацию с "правами человека" начнут использовать как инструмент давления
      В этой ситуации конечно можно понять руководство России - глупо отказываться от" идущей в руки карты" -

      Но получается даже в таком случае мы должны "подыгрывать" нашим дипломатам и кричать об "угрозе про"

      ПРО пока что не угрожает нашим сяс - прямо сейчас - но все таки в песрпективе окружение России базами и развертывание новых ракет на кораблях представляет угрозу - так что про надо "ругать" по любому
      Marat
      1. Banshee 15 сентября 2011 22:41
        Хорошо, если так. Возможно, тут схожесть есть с системой СОИ, на которую в свое время развели СССР. вышло боком. Если штаты вылетят в трубу со своим ПРО (а будет неплохо, если наши умельцы соорудят что-то, чему это ПРО побоку будет), то нам от этого однозначно только польза.

        Другой вопрос, а так ли это? Уж больно они с про лезут во все дыры... Не держал и держать пиндосов за дураков не буду. Ничего они просто так не делают, увы.
        1. старый ракетчик 12 февраля 2012 15:55
          ПРО в Европе нужна США не столько против наших СЯС,сколько для того,чтобы удержать возле себя Евролу и предотвратить распад НАТО,нам эта ПРО до пд,и еще долго будет,но орать против неё надо и как можно громче
    2. plotnikov561956 8 января 2012 16:58
      ПРО и СНВ-3 это всего лишь тактические ходы .Постарайтесь разглядеть стратегию. Что было после ЕБНушки и что имеем сейчас. Не пришло еще время стучать кулаком .Сегодня отступили но возьмем позже. Путин это шанс России и
      его стратегия рассчитана как минимум на 12 лет.Будет еще и Сталин для пятой колонны и Иван Грозный для недовольных волостей России.На месте США его бы хвалить надо было бы им ,чтобы рейтинг немного уронить в народе,молодцы одним словом в этом плане.Народ простой эту лакмусовую бумажку четко видит. Кто сомневается -анализируйте.синтезируйте
      При всех Антисимпатиях к Кремлю отдаю должное ВВП -это стратег .
  5. фигвам 15 сентября 2011 20:32
    Это они сдали нам ПРО?Уступкой будет полный отказ от системы ПРО вблизи наших границ.Для чего США держат свои базы и ядерное оужие в Европе?тоже против Ирана и Сев.Кореи.Когда будет отменена поправка поганого Джеймса Веника?
    США врагами были для нас, врагами будут.
  6. APASUS 15 сентября 2011 21:18
    Не чего не меняется во внешней политике США .Страну можно завоевать ,а если её нельзя завоевать, её можно обмануть!!!!
  7. Rashid 15 сентября 2011 21:46
    "Иран, обладающий ядерным оружием"- звучит как утверждение. Для обывателя это становится уже фактом, вот и повод для нападения. Тот же приём, что и с Ираком.
  8. wasjasibirjac 9 декабря 2011 07:50
    2013г. во время осмотра музея в Тегеране группой американских туристов была обнаружена ядерная пушка производства Тульского Императорского оружейного завода, 1790г. выпуска. Госдеп США обвинил Россию в экспорте ядерных технологий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня