Немецкий депутат: Под прикрытием войны на Украине распродаются пахотные земли

Глава бюро депутата немецкого бундестага Нимы Мовассата Бриджит Бок-Луна заявила, что конфликт на востоке Украины используется в качестве прикрытия для распродаж пахотных земель иностранным концернам и компаниям, которые получают финансовую поддержку от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и немецкой банковской группы Bankengruppe KfW.

Немецкий депутат: Под прикрытием войны на Украине распродаются пахотные земли



По словам Бок-Луны, есть подозрение, что украинскую землю будут засеивать ГМО, которые запрещены на территории ЕС.

«Конфликт на Украине использован для того, чтобы провести распродажу земельных угодий к выгоде больших концернов», - приводит ее слова РИА «Новости».

Руководитель бюро отметила, что, по данным депутатов бундестага, «бывшее руководство Украины сопротивлялось дальнейшей либерализации законодательства в области землепользования, однако эти изменения были продавлены после смены режима с помощью Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития».

По ее словам, в последнее время иностранные юридические лица, в том числе немецкие, активно скупают украинские пахотные земли, обходя действующий мораторий при помощи лизинговой схемы при поддержке киевских властей, которые взамен получают кредиты от международных финансовых институтов.

Бок-Луна отметила, что данные покупки может прямо или косвенно финансировать федеральное немецкое правительство, в частности, посредством некоторых министерств, которые поддерживают ряд совместных украино-немецких и украино-европейских проектов в сфере сельского хозяйства.

«Некоторые факты федеральное правительство прямо отрицает. Например, тот факт, что федеральное министерство экономического развития платило деньги этим компаниям», - заявила она.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти