Японский премьер заявил, что он будет вести "упорные переговоры" с Россией по вопросу возвращения "Северных территорий"

У каждого государства есть свои национальные забавы. У Японии они, естественно, тоже есть, и одна из них выделяется особенной бессмысленностью. Это митинги, посвящённые возвращению так называемых Северных территорий (Курильских островов). Что входит в программу митингов? Речёвки о том, что Курилы – цэ Япония, и что на Россию нужно давить с целью их возвращения, также - выступления японских государственных чиновников на ту же самую тему, японские флаги и разглядывание в бинокль или на больших экранах очертаний Курильской гряды. В этом году всё повторилось снова.

На митинг прибыл действующий премьер Японии г-н Абэ, который заявил, что он намерен проводить с Россией «упорные переговоры» с целью решения вопроса о территориальной принадлежности Южных Курил.


Г-на Абэ цитирует информационное агентство ТАСС:

Необходимо придерживаться курса на решение в конечном итоге вопроса о северных территориях и заключение мирного договора с Россией. Я буду вести упорные переговоры в этом направлении. В этом году наступает 70-я годовщина окончания Второй мировой войны. И это ненормально, что до сих пор между Россией и Японией не подписан мирный договор.


Договор действительно не подписан, а кто или что, собственно, мешает его Японии подписать? За 70 лет Токио уже пора было свыкнуться с мыслью о том, что Япония является территорией, оккупированной США (американские военные базы расположились на Японских островах) - пусть адресуют все свои заявления по поводу территориальной целостности Японии оккупационным властям в Вашингтоне, а о Курилах забудут. С теми, кто посещает храмы, посвящённые памяти японских военных преступников времён Второй мировой войны (Ясукуни), разговор должен быть коротким.

Японский премьер заявил, что он будет вести "упорные переговоры" с Россией по вопросу возвращения "Северных территорий"
Использованы фотографии:
yablor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

213 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти