Греция снимает флаги ЕС с административных зданий и готовится заявить о выходе из НАТО

Итальянская газета Il Giornale выходит с сенсационной статьёй о том, что в планах у нового кабинета министров Греции, возглавляемого Алексисом Ципрасом, значится выход страны из Североатлантического альянса. Итальянские журналисты при этом ссылаются на программу партии СИРИЗА, которая (партия) победила на недавних парламентских выборах в Греции. В программе говорится о том, что все существующие в Греции военные базы НАТО должны быть закрыты в ближайшие 3-4 года, а по истечении этого срока Греция должна решить вопрос о выходе из НАТО окончательно.

Греция снимает флаги ЕС с административных зданий и готовится заявить о выходе из НАТО



Из статьи:
Если греческий премьер Ципрас будет упорствовать, то мы можем получить Кубу у наших дверей.


В газете обсуждаются контакты министерств обороны Греции и России, в ходе которых были достигнуты договорённости об инвестициях из РФ в греческие порты, а также о том, что греческие граждане смогут проходить обучение в военных вузах Российской Федерации. Итальянские журналисты упоминают и то, что Россия активно контактирует с Грецией, финансируя ряд проектов Греческой православной церкви.

Сегодня из греческого города Патры пришло сообщение, рассказывающее, что власти города приняли решение о снятии флага Европейского союза со здания местной администрации.

Представителя пресс-службы мэрии цитирует РИА Новости:
Флаг снят с момента вступления в должность нынешней городской администрации. Это действие против Европейского союза, как реакционного транснационального союза, который остаётся враждебным по отношению к народу.


Нужно отметить, что мэром Патр стал представитель Компартии Греции Костас Пелетидис, которого поддержала правящая СИРИЗА.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

257 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти