Начинаются российско-белорусские учения "Щит Союза-2011"

Начинаются российско-белорусские учения "Щит Союза-2011"Свыше 12 тысяч военнослужащих, свыше 100 танков, более 100 самолетов и вертолетов примут участие в начинающихся в пятницу совместных российско-белорусских учениях "Щит Союза - 2011", которые будут проходить на российских полигонах и завершатся 22 сентября.

Целью учений является совершенствование взаимодействия российских и белорусских военнослужащих в составе региональной группировки войск при решении задач обеспечения безопасности Союзного государства, передает ИТАР-ТАСС.

В Западном военном округе на полигоне Гороховецкий "российские и белорусские подразделения противовоздушной обороны, имеющие на вооружении комплексы "Тунгуска", "Стрела-10" и ПЗРК "Игла", выполнят стрельбы по мишеням, имитирующим вертолеты и низколетящие самолеты. В качестве мишеней будут использованы наземные макеты вертолетов, осветительные мины, а также модернизированная противотанковая управляемая ракета "Фаланга-М", предназначенная для имитации маневрирующей воздушной цели. Мишени также имитируют личный состав, огневые точки и различные образцы техники и вооружения.


Подразделения ПВО Западного военного округа и белорусские военные проведут также боевые стрельбы на полигонах Ашулук и Капустин Яр в Астраханской области. В частности, на полигоне Капустин Яр военнослужащие выполнят боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" и С-300.

В ходе выполнения стрельб будут использованы воздушные мишени "Саман", имитирующие самолеты тактической авиации и крылатые ракеты. Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням будут максимально приближены к боевым, для из обнаружения, захвата и уничтожения будет отводиться минимальное время. Имитирующие цели ракеты воспроизводят различные типы средств воздушного нападения, что является важнейшим элементом в ходе выполнения задач по наблюдению за воздушной обстановкой, поиску и обнаружению воздушных целей с их последующим уничтожением.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Vadivak 16 сентября 2011 09:34
    Братья по крови и братья по оружию иначе и не скажешь, нужные учения
    1. ЗЕБРАШ 16 сентября 2011 10:24
      Согласен полностью. Так бы ещё с Украиной winked
      ЗЕБРАШ
  2. voin-72 16 сентября 2011 11:21
    Уважаемые это все хорошо. Только есть маленькое но, на такие ученья соскребают всю мало мальски ходячюю технику, а металлолом стоит и парится. У нас с дивизии ТД сделали бригаду и и ЗРП получился дивизион "ос" и теперь оставшие чудовища ждут часа своей утилиации.
    voin-72
  3. Sergh 16 сентября 2011 11:23
    Ну это радует! Пора, пора делом заниматься. Пыль с техники, да и мужикам удовольствие по канавам попрыгать, себя показать. Одобрям!
    Sergh
  4. zczczc 16 сентября 2011 11:43
    Наконец-то делом занялись, а то только рядятся вечно...
    zczczc
  5. Splin 16 сентября 2011 19:47
    А знаете, что приятно. Вчера обсуждали подобные учения в Украине. И в отличии от тех разговоров, никто из украинских форумчан не осуждает предвзято "Щит мира". Никто не парится, что они типа направлены против Украины. Так что урок для тех, кто поднимает "двойные стандарты"!
    Splin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня