Американский военный эксперт о том, почему Обама не решится поставлять летальное оружие Киеву

Украинское издание «Новое время» публикует интервью с американским военным экспертом Майклом Кофманом. Кофман представляет Академию государственной политики при институте Кеннана (США). Эксперт из Штатов в своём интервью говорит такое, от чего свидомая украинская публика приходит в состояние шока. По словам Майкла Кофмана, Украине не выиграть в том противостоянии, которое, как она заявляет, ведёт с Россией. Главной причиной тому станет отказ США открыто поддержать киевский режим поставками американского оружия и военной техники.

Американский военный эксперт о том, почему Обама не решится поставлять летальное оружие Киеву



Кофман поясняет, почему Обама в ближайшее время не даст распоряжения начать поставки Киеву летального оружия. По мнению военного эксперта, Обама (при всей критике в его адрес) не готов игнорировать мнение американских специалистов по России. А эти специалисты Обаме говорят о том, что в истории нет фактов того, чтобы какому-либо государству удавалось выигрывать войну против России у границ России, этих границ не пересекая.

То есть Обама получает послание следующего характера: если собрался побеждать Россию, то либо придётся российские границы пересекать, либо от этой идеи окончательно отказываться.

Кофман заявляет, что в Совете по нацбезопасности США сегодня берут верх те, кто заявляет о невозможности решения украинского кризиса поставками американского оружия. При этом Кофман добавляет, что если Обама решится начать поставки оружия Киеву, то США могут потерять Германию и Францию в качестве «стратегических партнёров» в Европе, чего Обама не может себе позволить. По мнению американского эксперта, сам факт того, что Меркель и Олланд отправились в Москву на переговоры с Владимиром Путиным, говорит о понимании Обамой щекотливости ситуации и возможности окончательно вывести из себя Москву оружейными поставками Киеву.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти