В Тарту (Эстония) открылась "юмористическая" выставка о Холокосте

Эстонские власти санкционировали проведение в городе Тарту выставки посвящённой Холокосту. Горожане ожидали, что выставка будет рассказывать об ужасах лагерей смерти, памяти жертв Освенцима, однако то, что предстало перед глазами горожан, вызвало настоящее возмущение. Организаторы выставки показали работы польских художников, которые изобразили «юмористический Холокост». Портал Эстонского национального телерадиовещания ERR рассказывает о видеоматериале Артура Жмиевского.

Г-н Жмиевский в своей работе показывает, что узники лагеря смерти Освенцим (Аушвиц-Биркенау) «радовались жизни», играя в Освенциме в настольные игры. Они «веселились», играя в пятнашки перед тем, как оказаться в газовой камере...


Еврейская община города Тарту высказала слова возмущения в адрес как самого Жмиевского, так и в адрес тех, кто санкционировал проведение этой провокационной выставки.

Говорит глава еврейской общины Тарту Илона Смушкина:
Бедного старика, которого мучили в Аушвице, теперь мучает этот молодой человек, который делает "произведение искусства"!


Жители города заявляют, что такая выставка вызывает шок, так как происходит откровенного надругательство над памятью жертв Освенцима.

Одна из тех, кто занимается кураторством выставки в Тарту, Юлия Полуяненкова комментирует направленность выставки так:
Это же юмор. А юмор и ирония — это один из способов пережить травму. Выставка показывает как нынешнее поколение пытается справиться в этой травмой, оставленной в наследство
.

В Тарту (Эстония) открылась "юмористическая" выставка о Холокосте


Выставка в Тарту продлится до конца марта.

Похоже на то, что организаторы выставки о «весёлом Холокосте» в Эстонии перенимают деструктивный опыт «Шарли-Эбдо».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти