Военные ведомства России и Германии демонстрируют большой потенциал взаимодействия

Военные ведомства России и Германии демонстрируют большой потенциал взаимодействия

В четверг, 15 сентября, германская военная делегация во главе с министром обороны Федеративной Республики Германия Томасом де Мезьером в ходе однодневного рабочего визита в Москву провела переговоры с министром обороны России Анатолием Сердюковым.

Руководители военных министерств двух стран рассмотрели вопросы развития военного сотрудничества России и Германии, обсудили актуальные вопросы европейской безопасности – планы США по развертыванию элементов ПРО в Европе.

Проведенные переговоры с министром обороны ФРГ показали большой потенциал российско-германского взаимодействия. Российская сторона проявила заинтересованность германским опытом реформирования национальных вооружённых сил, решением вопросов социального и медицинского обеспечения военнослужащих, системой военного образования.


Минобороны России намерено перенять опыт Германии по созданию военной полиции. По всем этим направлениям были достигнуты позитивные решения.


Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил журналистам – переговоры показали наличие хороших перспектив для расширения военно-технического сотрудничества. Россия заинтересована в определённой военной продукции Германии. По его словам: "Для нас интересны некоторые виды военной продукции, предлагаемые германскими предприятиями. Даны поручения поработать экспертам в этом направлении".

В свою очередь министр обороны ФРГ Томас де Мезьер отметил, что Германия заинтересована построить в России центр боевой подготовки Сухопутных войск, который уже существует в Германии. Напомним, в июне текущего года Сердюков и начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров уже посещали ФРГ.

Тогда министр обороны РФ и председатель совета директоров компании "Рейнметалл АГ" Клаус Эберхардт подписали соглашение о строительстве в Мулино (Нижегородская область) Центра боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ. По словам Сердюкова, этот Центр начнет эксплуатироваться в середине 2014 года и "будет самым мощным и самым современным".


На переговорах также был поднят вопрос о развертывании в Европе системы ПРО НАТО. Российский министр поделился озабоченностью России по этому поводу. Между тем, министр обороны ФРГ отметил, что "мы не разделяем, но понимаем озабоченность России в этом контексте. Мы рассчитываем, что до саммита НАТО в Чикаго (в мае 2012 года) Россия и США придут к согласию в этом вопросе", - сказал он.

Подытоживая, министр обороны ФРГ выразил свою удовлетворенность уровнем российско-германского сотрудничества. "Я очень доволен интенсивностью наших отношений с российской стороной", - подчеркнул он.

"Уже составлены годовые программы сотрудничества на 2011 и 2012 годы, в том числе мы продолжим общение в формате переговоров", - добавил министр обороны Германии. В 2011 году в план двусторонней деятельности включено около 30 мероприятий. Такой же масштаб взаимодействия планируется сохранить и в следующем году.


Таким образом, проведенные переговоры показали большой потенциал российско-германского взаимодействия. Военные министры выразили надежду, что тесное взаимодействие России и Германии продолжится в будущем и послужит укреплению стратегического взаимодействия между Россией и Германией, сохранению мира и стабильности в Европе и в мире в целом.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. юнга 16 сентября 2011 18:29
    Странно, а где же крики "Пердюков Родину немцам продаёт!" или на этот случай в методичке ничего не написано?

    Всё больше и больше признаков того, что страшный сон наглосаксов, Россия+Германия=дружба, превращается в реальность smile
    юнга
    1. Marat 16 сентября 2011 22:44
      Соглашусь - на этом фронте Российская дипломатия достигла определенных успехов

      Полноценной дружбы еще нет - но то, что Германия уже не шакал пендосов это однозначно. Главным успехом путинской команды был конечно Северный поток, сделавший Германию газовым хабом - раздатчиком

      Германия и Россия идут по пути сближения. И это конечно вызывает реакцию пендосов и (как вы удачно выразились) наглосаксов

      Я тоже присоединюсь к мнениям ниже о том. что противостояния с большой Европой сейчас нет - и военной напряженности тоже. Похоже Европа и Россия идут к экономическому партнерству и взаимодополнению

      И напряженность и противостояние сейчас (да в принципе всегда) с пендосами наглосаксами и "мировой закулисой" - не знаю как эту третью силу правильнее назвать

      Если когда нибудь Россия придет к стратегическому союзу с Германией (не как побежденный вассал - а как равноценный партнер, империя объединяющая несколько республик евразии) - это будет огромной удачей - союз Германцев и Евразии создаст самый могущественный полюс силы в мире. Не будут страшны ни китайцы ни пендосы ни "закулиса"
      Marat
    2. Vadivak 16 сентября 2011 23:29
      Не не надо с ними дружить, у них вон министр иностранных дел либераст
      1. PSih2097 17 сентября 2011 00:29
        Ну министра снять, это как два пальца...
    3. Свой 17 сентября 2011 17:37
      У нас союзников в Мире нет. Надо подымать Германию, сделав ее дубинкой. Немцы с англосаксами всегда врагами были
  2. Motherland 16 сентября 2011 19:47
    "У России только два союзника армия и флот",а Германия ждет реванша...
    Motherland
    1. krum 11 марта 2012 15:11
      Motherland,
      Не не ждет поверь живущемму здесь, у немцев даже через столько лет после 45 остался страх и слова Die Russe kommen вызывают генетический страх.
      krum
  3. stas 16 сентября 2011 20:52
    Слов нет, впечатляет очень! Самая сильная армия Европы, наш вероятный и потенциальный противник по НАТО, со слов Министра обороны России построит за российские деньги самый мощный и современный Центра боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил России, что бы в случае войны мы их же победили!
    Как это можно понять!
    С немцами мы уже дружили, что из этого вышло все знают, 27 миллионов советских людей заплатили своей жизнью за такую «дружбу».
    Осталось Министру обороны России только заставить российских солдат и офицеров в атаке кричать «за Родину, за Путина УРА», а сзади военная полиция обученная немцами.
    Как говорят дети в школе - «Приплыли, - дальше некуда !».
    1. mitrich 16 сентября 2011 21:07
      stas,
      да бросьте! Речь ведь идет о "начинке" Центра, а не о методиках и немецких инструкторах. Полоса препятствий уже не единственное, что необходимо современному воину. Об авианаводчиках и корректировщиках артогня Вы ведь имеете представление, уверен. Так что хорошо, что пытаемся занять что-то и у наших возможных противников. Великий Петр учиться не стеснялся, чего ж Вас не устраивает, Стас?
      mitrich
      1. stas 16 сентября 2011 21:30
        Кто – кто, а немцы считать и всё просчитывать умеют очень хорошо.
        Мы для них противник № 1.
        Делать нам современную начинку полигона, что бы мы могли использовать полученный опыт против них же, это вряд ли.
        Разве мы с ними подписали новый договор о не нападении, как перед 22 июня 1941 года!
        История имеет свойство повторятся. Или русские опять готовят для немцев очередную глупость?
        Противника опасно не дооценивать, тем более такого. 21 век только начался, и никто не даст гарантию, что он закончится без большой войны.
        Перед войной советский народ был уверен что в армии всё делается правильно. Результат тебе известен.
        Можно закупить что-то у немцев, а строить обязательно нужно сами, и не разгонять военные училища.
        1. mitrich 16 сентября 2011 21:36
          stas,
          не будем мы больше воевать с немцами, я Вам точно говорю. Лучше бросьте свой проницательный взгляд(без юмора пишу) на юг географической карты, там опасностей гораздо больше имеется.
          Насчет Германии. Там нет поползновений к историческому реваншу ни на политическом(даже на уровне земель), ни на бытовом уровне. Немцы уже давно не та страна, что в 1933, когда Гитлер пришел к власти, уверяю Вас.
          mitrich
          1. stas 16 сентября 2011 22:36
            Отто фон Бисмарк.
            Война между Германией и Россией — величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится. Главное при этом не желание, а возможный потенциал её начать.

            Гитлер эту цитату Бисмарка поностью подтвердил.

            mitrich, дай бог что бы Вы были правы!
          2. Vadivak 16 сентября 2011 23:21
            Павел не спешите, сколько раз немцы были не те? И цари у нас немецкие были помните кем приходился Николаю 2 Вильгельм? А чем кончилось?
          3. viktor_ui 17 сентября 2011 06:16
            Спасибо mitrich
    2. Vadivak 16 сентября 2011 23:18
      Да, было уже такое когда-то и летчики и танкисты их у нас тренировались и альпинисты Кавказом любовались, правда потом оказалось что они из дивизии "Эдельвейс", изучали так сказать театр БД
  4. 50508.8 16 сентября 2011 23:26
    В начале ХХ века тоже было сближение Германии и СССР. То мы их обучали, то они нас, а к чему это привело?
  5. kostya 19 сентября 2011 05:10
    напоминает чем то 40-е годы прошлого века,когда с германией был подписан пакт о ненападении,а потом через год два нарушив все соглашения немцы напали,нельзя верить ни европе ни тем более америке
    kostya

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня