Западные СМИ: Ту-95МС ВВС РФ «нёс на борту как минимум одну ракету с ядерной боеголовкой»

Западные СМИ обсуждают полёты российских стратегических бомбардировщиков на большом удалении от границ России. В частности, в британском издании The Daily Express говорится о том, что российский «стратег» Ту-95МС «нёс на борту как минимум одну ракету с ядерной боеголовкой». При этом авторы материала, ссылаясь на некий неназванный источник, сообщили, что эта ракета не находилась в боевом положении.

Западные СМИ: Ту-95МС ВВС РФ «нёс на борту как минимум одну ракету с ядерной боеголовкой»



Издание не сообщает, каким образом "неназванный источник" установил наличие "как минимум одной ядерной боеголовки" на борту Ту-95МС...

После выхода в свет такого материала на Западе заявили, что Россия должна предоставлять в страны НАТО документ, в котором будет сообщаться, какое конкретно вооружение несут стратегические бомбардировщики ВВС России в каждом конкретном случае.

Такое требование Запада прокомментировал для РИА Новости Владимир Винокуров – заместитель руководителя Лиги военных дипломатов. Винокуров заявил, что Россия не обязана отчитываться перед кем-либо о планах осуществления полётов российской стратегической авиации.

Владимир Винокуров:
Все полёты нашей стратегической или дальней авиации осуществляются строго в соответствии с международными правилами. Их выполнение экипажами является естественным для боевой подготовки лётчиков. Просто Европа и США отвыкли от них после распада СССР. А вообще, я убежденный сторонник "дипломатии силы", что и находит частично проявление в этих полётах. Силы дипломатии сегодня явно не достаточно. И отчитываться о наличии или отсутствии какого-либо оружия на борту самолётов мы вовсе не обязаны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти