В Вооружённые силы ДНР ежедневно приходят до 120 добровольцев

В ДНР стартовала добровольная мобилизация в Вооружённые силы, недостатка в желающих нет. Люди и до её объявления приходили в военный комиссариат, чтобы записаться в ополчение. Ежедневно через приёмный пункт военкомата проходят более ста добровольцев, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

В Вооружённые силы ДНР ежедневно приходят до 120 добровольцев



«В отличие от принудительной мобилизации на Украине, набор в ряды ополчения ДНР происходит на добровольной основе. Ежедневно мы принимаем на службу от 100 до 120 добровольцев возрастом от 18 до 50 лет», – сказал журналистам начальник отдела военкомата по подготовке граждан к военной службе.

«В основном, идут крепкие здоровые ребята, которые годны к участию в боевых действиях, – заявила сегодня врач медкомиссии военкомата Елена Сушинская. – Большая часть будущих ополченцев уже имеет военный опыт».

«Злость копилась долго. Нет сил больше смотреть на беспрерывные обстрелы жилых кварталов, расстрелянные автобусы и троллейбусы, – рассказал доброволец Сергей Латынцев. – Моя семья живет в Куйбышевском районе, под обстрелами. Имущество пока цело, но, боюсь, не всегда так будет».

Напомним, что мобилизация, объявленная лидером ДНР Захарченко 2 февраля, официально началась в минувший понедельник. Власти неоднократно подчёркивали, что никаких повесток по домам рассылаться не будет, служить или не служить – личное дело каждого.

Между тем, руководство армии ДНР рассчитывает довести её численность до 100 тыс. человек (сейчас 7-15 тыс., точные цифры не раскрываются). Добровольцам обещано обучение, обмундирование и денежное довольствие.

По словам представителя Минобороны ДНР Владислава Брига, для удержания позиций Новороссии необходимо дополнительно 30 тыс. бойцов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти