Главный военный прокурор Украины: У нас появились факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о колоссальных масштабах бегства кадровых военных и мобилизованных граждан из украинской армии. По его словам, в настоящий момент ведомство расследует 10266 фактов дезертирства военнослужащих. Кроме того, возбуждено 1648 уголовных дел по фактам неповиновения командирам, а 3200 украинцев подозреваются в самовольном оставлении места несения службы.

Главный военный прокурор Украины: У нас появились факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов



При этом Матиос отметил, что из украинской армии бегут не только рядовые, но и офицеры.

«Особенно обидно, что у нас появились факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов. Только что в суд по факту дезертирства направлено обвинительное заключение в отношении генерал-майора Службы внешней разведки», - приводит его слова LifeNews.

Матиос также подчеркнул, что у военной прокуратуры нет данных о военных преступлениях, в том числе фактах дезертирства, которые совершил личный состав добровольческих» батальонов, так как они находятся под юрисдикцией МВД Украины. По его словам, из-за этого военнослужащие ВСУ и бойцы батальонов типа «Айдар» или «Донбасс» несут разное наказание за одинаковые преступления. В частности, для нацгвардейцев оно более мягкое.

Стоит отметить, что украинские власти не хотят вводить на территории страны военное положение, вместо этого они ужесточили наказание за неповиновение и дезертирство, как если бы данные преступления были совершены в военное время.

По словам прокурора, основная причина массового дезертирства в рядах ВСУ – психологическая неподготовленность солдат к несению службы.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти