Депутаты Госдумы РФ предлагают наложить арест на российские активы Петра Порошенко

Депутаты Государственной думы РФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин (КПРФ) попросили главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайку арестовать российские активы президента Украины Петра Порошенко.

Депутаты Госдумы РФ предлагают наложить арест на российские активы Петра Порошенко



По словам народных избранников, главнокомандующий украинских вооруженных сил должен лично ответить за военные преступления и использование украинскими силовиками запрещенных методов и средств ведения войны.

По данным Forbes, Порошенко принадлежит 6-е место среди украинских олигархов с активами в 1.3 миллиарда долларов.

В свою очередь, юристы заявили, что арест активов возможен лишь в случае, когда совершенные преступления имеют к ним отношение.

«Когда обвинят его в чём-то, то можно разыскивать активы, но только если они имеют отношение к делу. Если он в хулиганстве обвинен, то ни о каких активах речи быть не может. Если будет подозрение, что активы используются на вооружение армии или ещё на что-то, связанное с преступлением, то тогда да, можно говорить об их аресте. То есть преступление должно иметь отношение к активам. Например, если он педофил, то это не значит, что у него завод нужно отбирать. Одно к другому не имеет отношения», - приводит слова специалиста в области уголовного права, председателя Московской коллегии адвокатов Андрея Князева «RT на русском».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти