Депутаты ВРУ выразили протест в адрес России в связи с "надругательством над украинской мовою"

В Верховной раде Украины у народных депутатов, похоже, слишком много свободного времени. Вместо принятий решений о том, как выводить страну из глубочайшего экономического, политического и военного кризиса, депутаты ВРУ принимают популистские решения. Одно из таких решений – заявление протеста в адрес Российской Федерации по поводу того, что представители властей России якобы неуважительно относятся к украинскому языку.

Депутаты ВРУ выразили протест в адрес России в связи с "надругательством над украинской мовою"



Так, депутат Иван Крулько, входящий в парламентскую фракцию «Батькивщина», заявил о том, что в московском суде, в котором слушается дело Надежды Савченко, он якобы стал свидетелем «надругательства над украинской мовой». Информационный портал «ПолитНавигатор» приводит заявление депутата ВРУ Крулько, посетившего российскую столицу:

Садистский режим Путина прибегает к наиболее жестоким пыткам, какие можно представить. Переходит грань людского достоинства. Вчера во время перерыва произошел очень неприятный инцидент, когда руководитель конвоя сказал Надежде Савченко: «Почему это ты используешь эту чурбанскую мову?». Это, знаете, переходит уже любую грань. Это проявление крайнего российского национализма. Это разжигание межнациональной вражды и проявление нетерпимости. Мы должны ещё раз обратить внимание мира на то, что происходит в России с правами человека.


Неуважительное отношение к какому-либо языку стоит осудить в любом случае. Однако где же был тот самый Крулько, когда новые власти Украины (в частности глава украинского Минкульта) назвали русский язык «собачьей мовой» и заявили, что такой «мове» нет места на территории Украины. Где был Крулько, когда правосеки отлавливали и избивали на улицах людей, говорящих на русском языке? Или Крулько готов видеть соринку исключительно в чужом глазу, а в своём - не готов замечать и бревна. Садистский режим…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти