Россия примет участие в военных учениях на территории Венесуэлы

Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял приглашение коллеги из Венесуэлы на участие в военных учениях сил ПВО и боевых стрельбах из систем залпового огня, сообщает РИА Новости.

Россия примет участие в военных учениях на территории Венесуэлы



«С удовольствием принял ваше приглашение. Безусловно, примем участие в ваших учениях и по системам ПВО, и по практическим стрельбам из залповых систем», – сказал российский министр в Каракасе на переговорах с главой Минобороны Венесуэлы Владимиром Лопесом.

Кроме того, Шойгу принял приглашение осуществить дружественный заход российских военных кораблей в венесуэльские порты.

«В прошлом году корабли ВМФ России совершили дружественный заход в порты Венесуэлы. Надеемся, в этом году мы сможем это повторить. С удовольствием принимаем приглашение на этот заход», – сказал он.

Шойгу выразил надежду «на расширение сотрудничества по обмену слушателями высших военных учебных заведений» и озвучил предложение, касающееся детей венесуэльских офицеров: «Мы намерены пригласить на обучение в наши кадетские и суворовские училища ребят из семей офицеров, – сказал министр. – Эти учебные заведения России имеют очень богатые традиции. А самое главное – можно будет заложить следующее поколение отношений тесной дружбы и наших народов, и наших Вооружённых сил».

Затем Шойгу пригласил команду венесуэльских танкистов на очередные соревнования по танковому биатлону.

В свою очередь Владимир Лопес отметил, что поставленное Россией оружие значительно повысило потенциал венесуэльской армии.

«Мы значительно повысили боевой уровень наших ВВС после того, как оснастили их современными самолётами, а именно – Су-30МК2, – сказал Лопес. – В области ПВО мы были практически беззащитны. Но после того как мы получили некоторые средства ведения радиоэлектронной разведки и ракетные комплексы, мы можем дать адекватный ответ любой угрозе».

По его словам, Венесуэла и дальше намерена развивать военно-техническое сотрудничество с Россией.

Напоследок Лопес попросил коллегу «передать президенту Путину сердечный привет». «Просим передать президенту России, что он может рассчитывать на Венесуэлу», – заявил Лопес.
Использованы фотографии:
m.kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти