Ляшко: Порошенко – предал, Обама – струсил

Скандальный депутат Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в «Фейсбуке» в пух и прах раскритиковал минские переговоры и достигнутые в ходе них договорённости, сообщает агентство Ридус.

Ляшко: Порошенко – предал, Обама – струсил



По мнению Ляшко, Украина по итогам переговоров «Минск-2» оказалась в проигрыше, при этом президент Порошенко превысил свои полномочия.

«Президент Порошенко не имел полномочий выносить на торги вопрос конституционного строя страны, поскольку он находится в исключительной компетенции парламента и народа Украины. Тем более что президент нарушил границы международных переговоров, установленные парламентом по моей инициативе ещё в апреле прошлого года с целью недопущения во время их проведения любых попыток внешнего диктата по вопросам, относящимся исключительно к внутренней компетенции», – заявил Ляшко.

Досталось от радикала и западным лидерам, особенно Бараку Обаме.

«Я думаю, многие в Европе готовы пожертвовать Украиной ради экономической выгоды для своих стран. Так и президент США Обама с радостью воспользовался возможностью спрятаться за женскую спину канцлера Меркель и не слишком мощную фигуру президента Олланда, чтобы избежать тяжёлого для него решения о поставке оборонительного оружия Украине. Надеюсь, что наши друзья в Америке, круг и влияние которых растёт с каждым днем, донесут до господина Обамы простую истину, что такое страусиное поведение не достойное мужчины, а тем более главы государства – мирового лидера», – то ли негодует, то ли угрожает Ляшко.

О каких американских друзьях идёт речь, и какова степень их влияния на американского президента, «настоящий мужчина» Ляшко не поясняет.

«Поэтому мой вывод: Минск-2 – это уже откушенная рука. Позволим откусить себе и голову? Ответ зависит, прежде всего, от нас самих», – заключает депутат.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти