Как украинские парламентарии американского сенатора подставили. "Российские войска в горах Донбасса"...

Как выясняется, американские сенаторы уже заказывают у Киева фотографии, «доказывающие факты присутствия российских войск в Донбассе». Такой заказ сделал сенатор от штата Оклахома Джим Инхоф. Американский парламентарий объявил, что в конце прошлого года получил от украинской стороны набор «доказывающих» снимков, после чего фотографии появились в издании The Washington Free Bacon.

Через некоторое время читатели издания стали заваливать редакцию комментариями и письмами о том, что эти фотографии сделаны не в Донбассе, и даже не в 2014 году. Оказалось, что фотографии были сделаны несколько лет назад репортёрами информационного агентства Associated Press. Когда Инхоф узнал об этом, он, как сам говорит, «пришёл в ярость». Его слова приводит РИА Новости:


Представители украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде, как будто прямо с камеры, оказали себе медвежью услугу. Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото агентства Ассошиэйтед Пресс, сделанного в 2008 году.


Как заявляют представители сенатора Инхофа, перед тем, как отдавать снимки на публикацию в американскую прессу, они провели консультации с «экспертами». В качестве одного из экспертов выступил профессор университета Джорджтаун, который заявил, что фото действительно сделаны «в Донбассе летом 2014 года». Единственное, что удалось точно определить профессору, так это то, что на снимках лето…

В остальном профессор дал промах: не Донбасс, а Южная Осетия, не 2014-й, а 2008-й.

Как украинские парламентарии американского сенатора подставили. "Российские войска в горах Донбасса"...


В России иронизируют над Джен Псаки с её "ростовскими горами", а тут ЦЕЛЫЙ ПРОФЕССОР определил Донбасс по горному рельефу... При этом хотелось бы посмотреть на того украинского депутата, который направил Инхофу такое фото в качестве "доказательства".

Однако этот ляп не очень расстроил американский Сенат, где заявили, что у них всё равно «множество доказательств присутствия российских военных на Украине».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти