Китайские ВМС получили шестой и последний эсминец проекта 052С

Китайские ВМС 9 февраля получили 6-ой и последний в серии эсминец «Сиань» проекта 052С (бортовой номер 153), построенный на новой шанхайской верфи «Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation» (входит в госкорпорацию «China Shipbuilding State Corporation»). Об этом сообщает блог bmpd.

«Последний китайский эскадренный миноносец проекта 052С Xi'an ("Сиань", 西安, бортовой номер "153" еще не нанесен). Снимок сделан на этапе испытаний в августе 2014 года»


Первые два корабля были переданы флоту в 2004-м и 2005 гг. Они были построены на старой площадке верфи. Далее строительство застопорилось из-за доработки нового комплекса вооружения. Третий корабль был спущен на воду лишь в 2010-м уже на новой верфи. Завершающий серию «Сиань» спущен на воду в 2012 г. и включён в состав Восточного флота только в этом году.

Дальнейшим развитием данного типа кораблей стали эсминцы проекта 052D. Головной эсминец данного проекта «Куньминь» введён в строй в марте 2014 г. Второй и третий корабли («Чаньша» и «Гуйян») сейчас проходят ходовые испытания. В настоящее время в стадии строительства на китайских верфях находятся ещё как минимум 6 эскадренных миноносцев проекта 052D.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти