Индия не будет покупать у Франции истребители "Rafale"

Издание Business Standard сообщает о том, что Индия готова отказаться от покупки у Франции 126 истребителей Rafale. По данным издания, индийская сторона мотивирует своё решение высокой ценой французских истребителей. Представляются слова участника переговорной группы от Индии:

На данный момент можно почти с полной уверенностью говорить, что министерство обороны (Индии – прим. «ВО») скажет «нет» французскому производителю «Dassault Aviation».



По словам представителя индийской контактной группы, итоговая цена, которую запросили во Франции, слишком высока на фоне предложений других производителей.

После такой публикации в СМИ поползли новые слухи о том, что Индия намерена отказаться от покупки французских истребителей в пользу российской техники.

Индия не будет покупать у Франции истребители "Rafale"


Напомним, что именно у Франции были большие планы на реализацию Индии крупной партии многофункциональных истребителей. Однако история с тем, что Франция отказалась от выполнения контракта по "Мистралям" перед Россией, могла повлиять на руководство индийского государства, ведь речь фактически идёт о потере Францией статуса надёжного партнёра.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти