В Махачкале убит подполковник ФСБ России

В Махачкале убит подполковник ФСБ РоссииВ воскресенье вечером в Махачкале был убит офицер УФСБ России по Дагестану. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Дагестан, покушение на офицера было совершено около 23:00 по московскому времени недалеко от дома номер 57а по Проспекту имама Шамиля.

Неизвестный произвел выстрелы, предположительно, из пистолета, в подполковника УФСБ России Магомедова. От полученных ранений офицер скончался. На месте совершения преступления работает оперативно-следственная бригада, передает агентство "Интерфакс".

Собственный корреспондент ВГТРК Саркар Магомедов рассказал по телефону о подробностях случившегося: "В качестве основной версии следователи рассматривают служебную деятельность убитого подполковника Управления ФСБ по Республике Дагестан. Место преступления оцеплено, там продолжает работать оперативно-следственная группа. Обнаружено несколько гильз, которые отданы на экспертизу. Выясняются обстоятельства произошедшего, допрашиваются жильцы дома. Возможно, что кто-то мог стать случайным свидетелем убийства, несмотря на поздний час.


Ахмеда Магомедова убили прямо у подъезда дома, в котором он жил. Примерно в 23:00, когда подполковник ФСБ выходил из своего автомобиля, неизвестный подбежал и расстрелял его в упор, после чего скрылся. Ведется розыск убийцы".
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. SAVA555.IVANOV 19 сентября 2011 09:32
    ТЕПЕРЬ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ТРИЖДЫ ПОДУМАЮТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ "КРЫШЕВАТЬ" ДИАСПОРЫ С КАВКАЗА И ВСЯЧЕСКИ ИМ ПОТАКАТЬ,И ПРИ ОЧЕРЕДНОМ УБИЙСТВЕ РУССКОГО ОТПУСКАТЬ НА СВОБОДУ УБИЙЦ,"МОЧАТ" В СОРТИРЕ "УЖЕ САМИХ ФСБЭШНИКОВ
    SAVA555.IVANOV
    1. Vadivak 19 сентября 2011 09:49
      Силовые структуры - олицетворение нашего общества, там есть и подонки крышующие преступность и честные сотрудники, жаль когда гибнут хорошие ребята
      1. SAVA555.IVANOV 19 сентября 2011 10:04
        А У ХОРОШИХ РЕБЯТ ГЛАЗА И УШИ ЕСТЬ!!!??? А СПЕЦОТБОР !!?? В МЕНТЫ ЧТО ВСЕХ ГРЕБУТ!!!?? ТЕСТЫ ЕСТЬ КОТОРЫЕ ДЕГЕНЕРАТ ПРОЙТИ НЕ ДОЛЖЕН!!?? ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАКОЕ "ПОЛЕЗНЫЕ БЕСПОЛЕЗНЫЕ И ОПАСНЫЕ" ПО МОЕМУ У МЕНТОВ ПОЛЕЗНЫЕ ОТСУТСТВУЮТ, ИЗВИНИТЕ НО ТАК ОНИ СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ И ЭТО ИСТИНА
        SAVA555.IVANOV
        1. Vadivak 19 сентября 2011 12:13
          Ну во-первых не менты а полицаи winked а во вторых ну что толку с этих тестов если человек туда стремится тупо зарабатывать деньги а не защищать закон и не обременяя свою совесть такими понятиями как честь и совесть?
          1. petor41 19 сентября 2011 18:15
            Вот чести и совести нет у таких как ты и некоторых других на этом сайте! А статья про то как человека убили, который в числе других обеспечивал безопасность нашего государства!
            petor41
    2. AleksUkr 19 сентября 2011 16:15
      А кто вам сказал, что силовые структуры трижды будут думать, прежде чем крышевать? Один подполковник ничего не значит для жаждущих наживы. Тем более гибнут в первую очередь не те, кто сливки снимает. Гибнут те, кого заставляют для них снимать сливки. И это, зачастую, честные сотрудники.
  2. Hel 19 сентября 2011 13:23
    А вы видели в какой машине расстреляли подполковника?Плохо видно Лексус 470 или 570.В любом случае недешевая...Личная или служебная неважно,красиво жить не запретишь,а вот умереть-пожалуйста...
    Hel
  3. svvaulsh 19 сентября 2011 13:41
    Одно не понятно! В СМИ чуть ли не каждый день рапортуют о ликвидациях очередного главаря бандгруппы. А они как грибы после дождя растут. Складывается впечатление, что нам либо что-то не договаривают, и дела обстоят гораздо хуже, либо нас за лохов держат, и, выдаваемые за главарей, в лучшем случае рядовые бандиты, а то и просто случайно подвернувшиеся.
    svvaulsh
    1. gojesi 21 января 2012 14:50
      ... что тут непонятного? В Дагестане разруха, учиться негде, работы нет... Молодёжь едет учиться к саудитам, а это исламские радикалы, они их, условно "учат" как бороться с неверными, а потом, как тифозных вшей, засыпают нам за шиворот... в районы Кавказа...
      Что касается "отчетов" ФСБ о "ликвидации", то тоже не особо внимания на них обращайте. Случайно или по наводке соседей, нарвутся на банд-группу, ликвидируют троих, сами потеряв пятерых, и вешают на убитых всех чертей!!! Профессионализма в действиях - ноль!
      Посмотрите сколько всегда с нашей стороны убитых и раненых! Никогда не берут пленных. Силовикам что "языки" не нужны? Убивают, именно для того, чтобы всех собак повесить на убитых. Как буд-то в стране кончились гранаты со слезоточивым газом, и прочими парализаторами... Нет! Убивают всех подряд, вероятно боятся, что те начнут давать показания!!!
      gojesi
  4. SAVA555.IVANOV 19 сентября 2011 15:05
    ВИДИМО БУДЕТ ВОЙНА. ЖАЛЬ ОПЯТЬ РОССИЙСКИЕ СИЛОВИКИ НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ БОЕВИКАМ ОРУЖИЕ ,СЛИВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ДИСЛОКАЦИИ ВСЕХ ЧАСТЕЙ,МЕЖДУ СОБОЙ ПЕРЕСТРЕЛИВАТЬСЯ , БРОСАТЬ ОДНУ РОТУ НА РАСТЕРЗАНИЕ ДВУХ ТЫСЯЧ БАНДИТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КРУПНОМАСШТАБНЫХ ДОРОГОСТОЯЩИХ ОПЕРАЦИЙ ВЗЯВ В КОЛЬЦО СОТНЮ БОЕВИКОВ А В РЕЗУЛЬТАТЕ РАНЕНЫ ДВА БОЕВИКА А ОСТАЛЬНЫМ УДАЛОСЬ УЙТИ И ПРИ ЭТОМ УМУДРЯТСЯ ПОТЕРЯТЬ ДЕСЯТОК СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ
    SAVA555.IVANOV
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 19 сентября 2011 15:19
      Привет SAVA. SAVA, тебе легко говорить - "будет война", а она между прочим у меня дома будет...
      1. SAVA555.IVANOV 19 сентября 2011 15:32
        ПРИВЕТ МОЙ ТАКТИЧНЫЙ СОБЕСЕДНИК . ИЗВИНИ НУ НЕ Я ТАК ПОДСТАВИЛ ВАШ НАРОД, УБИТЬ ФСБЭШНИКА ЭТО УДАР ВАМ В СПИНУ, ЧТО ИМЕННО У ВАС ПРОИСХОДИТ РАСТОЛКУЙ БУДЬ ДОБР, МЫ ЛЮДИ ПРОСТЫЕ ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ ВСЕ ТОНКОСТИ ЭТОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ Я СУЖУ ПО ТВ И ИНЕТУ, ОТКРОЙ НАМ ГЛАЗА ТАК КАК НЕ Я ОДИН ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ ОТ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ, А ЧТО ЖЕ МЫ ИМЕЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
        SAVA555.IVANOV
        1. ДАГЕСТАНЕЦ333 19 сентября 2011 17:31
          SAVA, уважаемый, я к тому, что война это страшная штука. А мне показалось, что ты слишком легко произнес это слово. (наверное просто показалось).
          И еще SAVA, у нас здесь, "ни одна ветка в лесу не хрустнет", без разрешения Москвы, или тебе напомнить операцию "Чечевица"? Неужели ты думаешь что так трудно контролировать несколько десятков человек в Дагестане? Делай выводы друг.
        2. gojesi 21 января 2012 14:54
          SAVA555.IVANOV

          см. немного выше
          gojesi
      2. ЛЕХА блин 19 сентября 2011 18:02
        НА КАВКАЗЕ НУЖНО АККУРАТНО ВЫРАЖАТЬСЯ А ТО МОЖНО ПУЛЮ СХЛОПОТАТЬ.
        ЛЕХА блин
        1. ДАГЕСТАНЕЦ333 19 сентября 2011 18:15
          Ну.... разве что если ты решил достать кого нибудь специально, и не остановишься после сломанной челюсти и ребер. Настоятельно не рекомендуется задевать мать, (что в некоторых местах в России обычное дело)
        2. Mesniy 19 сентября 2011 20:00
          А выражаться надо всюду аккуратно,схлопотать тоже можно всюду...
          Mesniy
          1. ДАГЕСТАНЕЦ333 19 сентября 2011 22:11
            Согласен Mesniy, нельзя доставать людей...
    2. AleksUkr 19 сентября 2011 16:20
      Если подсчитать всех уничтоженных боевиков на Северном Кавказе за последнее время, то получится огромная цифра. Откуда ж они берутся? Или у них ускоренное воспроизводство боевиков? Может у них набраться опыта и перенести его на Россию для воспроизводства населения?
      1. Mesniy 19 сентября 2011 20:05
        о приписках никогда не слыхал?во вторую мирвую в красной армии несколько сот человек получили ордена вплоть до героя за уничтожения фердинандов.Это при том,что всего их сделали 80 штук,три десятка на западном фронте уничтожили,десяток уцелел до капитуляции.А героев и орденоносцев - несколько сотен.
        Mesniy
        1. Vadivak 19 сентября 2011 21:12
          Про количество фердинандов согласен, спалили-то мужики немецкие самоходки другого типа, но это разве не подвиг? Батя был после войны в 45 на Прохоровском поле там все ненецкое нетронутое стояло, неремонтопригодное потому что, правда в кучу сгребли, но очень впечатлило
        2. Gogaskr 20 сентября 2011 00:15
          ИСТОРИЮ НУЖНО ЗНАТЬ, А НЕ ИЗМЕНЯТЬ ФАКТЫ ПОД ДУДКУ ПИНДОСОВ.

          Миф о многочисленности и широком использовании «Фердинандов»

          Источником этого мифа является мемуарная литература, а также и ряд документов времён войны. По подсчётам историка Михаила Свирина,[1] в мемуарной литературе рассказывается более чем о 800 «Фердинандах», якобы участвовавших в боях на самых различных участках фронта. Возникновение мифа связано с широкой известностью этой САУ в Красной армии (в связи с выпуском широким тиражом специальных памяток,[18] посвящённых методам борьбы с данной машиной) и плохой осведомлённостью личного состава о других САУ вермахта — «Фердинандом» назывались практически все немецкие САУ, особенно достаточно крупных размеров и имевшие заднее расположение боевого отделения — Насхорн, Хуммель, Мардер II, Веспе.[2]
          Gogaskr
  5. puffnutiy 20 сентября 2011 14:42
    Слышал что Кадыров платит своим силовикам за каждого пойманного боевика весьма не маленькие суммы, поэтому в Чечне их ищут с особым рвением.
    puffnutiy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня