Британские СМИ призывают отобрать "тайгу у русского медведя"

В странах западной «демократии» продолжают раздаваться голоса, говорящие о том, что в отношении России нужно применять меры не только экономического и дипломатического воздействия. Так, в газете Times вышла статья, в которой представлено мнение британского министра обороны Майкла Фэллона, открыто заявившего о необходимости военного воздействия на «путинскую Россию». Фэллон всерьёз утверждает, что сейчас «угроза нависла над странами Прибалтики». По словам главы британского военного ведомства, НАТО необходимо в срочном порядке разработать стратегию «военного ответа» России.

Британские СМИ призывают отобрать "тайгу у русского медведя"



Журналисты Times, комментирующие слова Фэллона, решили пойти ещё дальше и заявили, что «Путин разрушил все международные основы существования государств», а потому «необходимо применить силу», так как "по своей воле русский медведь тайгу не отдаст".

Лицемерие западных «экспертов» стало настолько привычным, что даже особого удивления не вызывает. Однако этим экспертам не лишним будет напомнить о том, кто именно разрушил международные основы существования государств. Примеров больше, чем достаточно: Югославия начала 90-х, снова Югославия конца 90-х – начала 2000-х (Косово), Ирак, Ливия. В обход всех резолюций НАТО сбрасывали бомбы на Белград, отторгая историческое сердце Сербии – Косово. Не верится, что в «Таймс» об этом забыли…

Ещё одно предложение «Таймс» связано с необходимостью отключения России от платёжной системы SWIFT.

«Таймс»:
Это позволит окончательно изолировать Россию.


Они что-то сказали про изоляцию… Смешно. Особенно после визитов лидеров ЕС (Меркель и Олланда) в Москву, после поездок Владимира Путина в Турцию, Египет и Венгрию, после подписания контрактов с Китаем и Индией, после возвращения России на Кубу, после новых договоров с Грецией.

Похоже, пелена антироссийской истерии мешает той же "Таймс" смотреть правде в глаза. "Тайгу" они отнимать собрались. Ну-ну...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

356 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти