Министр информации Израиля: когда-нибудь здравый смысл победит

Министр информации Израиля: когда-нибудь здравый смысл победитВ арабском мире вновь нарастают антиизраильские настроения: отношения с Турцией обострились, а Палестинская автономия как никогда стремится к автономии. Удастся ли Израилю пройти через этот тяжелый период, избежав эскалации напряженности и прямого насилия? Свое мнение в интервью каналу "Россия-24" высказал министр информации и диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн.

По его оценке, в регионе происходят исторические изменения. "Но со всем нашим желанием на многое повлиять, Израиль далеко не всегда может это сделать", - заметил министр. Говоря об изменениях в арабских странах надо понимать, что с одной стороны, Израиль им рад, констатировал политик.

"Я очень надеюсь, что через 20-30 лет мы, наконец, избавимся от часто повторяемой фразы, что Израиль единственная демократия на Ближнем Востоке. И сможем ее заменить на фразу, что мы одна из многих демократий в регионе. Но при этом, как показывает и опыт многих восточных стран, процесс этот длительный, требует очень серьезного переходного периода. И сколько он будет длиться – непонятно", - констатировал Юлий Эдельштейн.


Вместе с тем, министр информации и диаспоры Израиля выразил надежду, что, в конце концов, здравый смысл победит, и регион увидит определенное успокоение. "Но пока, по крайней мере в ближайшие десятилетия, ситуация будет оставаться нестабильной из-за внутренних процессов во многих государствах Ближнего Востока. Пока они устроятся, пройдет много времени", - резюмировал Эдельштейн.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. Vadivak 20 сентября 2011 09:20
    Я смотрел полное интервью. Так вот Юлик ясно дал понять, что не боятся они арабов, ну ни грамма и заваруха у них им на руку. Да думается мне ими и организована
  2. zczczc 20 сентября 2011 11:53
    Российский посол в Израиле Александр Бовин сказал: "Если бы я был на 20 лет моложе, то попросился бы послом в Исландию. Там попрохладнее, и нет мирного процесса".

    "Мирный процесс" у них таже ширма, что у нас "демократия".
    zczczc
  3. юнга 20 сентября 2011 17:38
    Это на сколько же надо быть тупым, что бы не понимать, что в ходе "Арабской весны" власть в итоге захватят исламисты и первым делом наведут "демократию" в единственной демократии Ближнего Востока.
    Сколько не повторяй "Демократия, демократия", а спокойней на Ближнем Востоке не станет.
    юнга
    1. Vadivak 20 сентября 2011 22:27
      Иван мне кажется Вы несколько преувеличиваете роль исламистов, евреи били, бьют и будут бить арабов, Турция в нато, Египет не дернется, саудовская аравия лучший друг сша, Ирак на коленях, остаются Иран и Сирия ведь так? Я имею ввиду у кого еще на Ближнем Востоке осталась регулярная армия, ну что палестинцы со своей шайтан-трубой могут сделать? Нагадить не более, а остальные заняты внутренними проблемами и "внезапными" революциями

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня