Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Константин Семин: Черная геополитическая трансплантология отрезания Косово от Сербии

Константин Семин: Черная геополитическая трансплантология отрезания Косово от Сербии


Ровно 7 лет назад от Сербии отрезали Косово. Это была такая показательная геополитическая хирургия, абсолютно в стиле черных трансплантологов, с 1991 по 1999 разбиравших граждан экс-Югославии на органы для европейских и американских клиник. Под местным, либеральным наркозом страна, лишившаяся последовательно Словении, Хорватии, Македонии, Боснии, Черногории, уже не чувствовала боли и не оказывала сопротивления. Снявши голову, по волосам не плачут. Великая Сербия? Какой из югославских обрубков может хотя бы в чем-то, хотя бы отдаленно сравниться с весьма относительным величием СФРЮ?

Операция производилась открыто, публично, демонстративно. Зажимы, пинцеты, кусачки. Решения принимал консилиум евроатлантических врачей с привлечением стажеров-практикантов. Учитесь! Каждый взмах скальпеля фиксировался в бесчисленных протоколах и конвенциях. Белые халаты. Голубые каски. Скрупулезный Холбрук. Педантичная Олбрайт. Подтянутый Уэсли Кларк. Юная Саманта Пауэр, студентка еще, работающая над своей курсовой. Будущая звезда СНН Кристиан Аманпур — с микрофоном — и муж ее, помощник госсекретаря Джеймс Рубин — с черной папочкой. Югославия подарила каждому из них головокружительную карьеру. Начавшись с гуманитарных интервенций, операция завершилась голосованием об отделении Косова в феврале 2008.


Мог ли кто-то вмешаться, поймать хирурга за тонкую кисть? Единственный дальний родственник пациента валялся в приемном покое в луже собственной мочи и лишь иногда, протрезвев, грозил вышибить в операционную двери. Его никто не боялся, через него аккуратно перешагивали, от него ничего не скрывали. Напротив, ему приносили на подпись документы, где оставалось только поставить фирменную загогулину в графе "родственники донора". В глубине своей осоловевшей души родственник понимал, что в эти светящиеся, стерильные коридоры он должен будет войти следующим, как только операционный стол освободится, а с кафеля вытрут красные лужи.

Никаких тайн. На Балканах побывали сотни российских журналистов. Показаны десятки хороших, правдивых, увлекательных документальных фильмов о том, что Югославия сегодня — это Россия завтра. Ну и вот оно — завтра. Оказывается, завтра нельзя остановить даже самыми талантливыми документальными фильмами.

"Мы предали своего царя. Мы плохой народ. Мы не заслуживаем права жить", — со слезами говорит знакомая сербка, одна из тысяч сербов, нашедших прибежище в Москве. Это очень распространенное и среди сербов, и среди русских суицидальное настроение часто пытаются выдавать за пафос покаяния. На самом деле это — геополитический некроз. Бесконечными граффити он проступает на облупившихся стенах белградских многоэтажек. Разодранным и грязным триколором склоняется над горами мусора вдоль реки Ибар. Симптомы некроза — нищета и безработица, сектантство и мракобесие, радужные парады на одной стороне улицы и угрюмый, бритоголовый реваншизм на другой. Европа? Пожалуй. Стань почкой европейца, печенью американца. Сроднись с ними хотя бы так. Говорят, хорват Тито был плох. Но когда красную югославскую звезду меняли на кресты и полумесяцы, кто мог подумать, что совсем скоро одинаково голодно и холодно станет и в Великом Косове, и в Великой Боснии, и в Великой Сербии? Потому что жизнь есть там, где есть промышленность и работа. А там, где под болтовню о национальном достоинстве проведена приватизация, где правят бал шулер и барыга — неважно, какой крови и веры — там рано или поздно в продажу поступят человеческие органы.

После отделения Косова сербы вышли на скорбный молебен. Он завершился футбольными погромами, сожжением Макдональдса и американского консульства. Американцы смотрели на это дело спокойно — как на конвульсии. Конвульсии закономерные и безопасные, заранее учтенные историей болезни. Все под контролем. Тот день, вернее, ту ночь мы освещали в прямом эфире. Вот тогда и просвистела пресловутая "заслуженная пуля" в адрес одного из ассистировавших умерщвлению Югославии политиков. Семь лет прошло. Сколько сегодня, после Майдана, после Донбасса, весит та пуля, вызвавшая взрыв негодования либеральной общественности?

От наших крайних съемок в Косове остался неиспользованным фрагмент, который я часто пересматриваю. Какая-то конференция в университете Косовской Митровицы. "Будущее сербского мира и сербского языка…" Вот эта девушка с гусле, деревенской скрипкой… Кажется, будто струной из конского волоса она без анестезии пилит вам душу пополам.
Автор: Константин Семин
Первоисточник: http://www.nakanune.ru/articles/110097/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. s30461 20 февраля 2015 14:54
    Не дай Боже дойти до такого распада нашей стране! Господи!!! Все в руках Твоих!!!
    Только Ты можешь объединить славян и не дать уничтожить носителей Православия!
    1. Hronyaka 20 февраля 2015 15:41
      Мы должны быть сильными и сплоченными. только так мы сможем выстоять в борьбе с Западом. Хватит играть по их правилам. Если нужно ответить жестко,так и поступать.
      Кстати Донецк обстреливают уже три дня, в Артемовске мародерничают Дебальцевские недобитки. Не нужно было выпускать этих хероев.
  2. dobrjak 20 февраля 2015 15:20
    Русь стояла и стоять будет в веках! Всех победим и будем здравствовать на горе врагам и радость друзьям!
  3. Ruslan67 20 февраля 2015 15:20
    Есть одна ошибка которую никто не хочет признать Не России уготовлен югославский сценарий а югославская трагедия стала следствием распада СССР Все процессы были запущены перестройкой и Югославия никогда бы не развалилась если бы остался Союз Не позволили бы request
    1. 3axap 20 февраля 2015 15:59
      Согласен,Руслан 67,с Вашей точкой зренияна все 100%.Пока существовало такое государство,некто и не помышлял в Европе перекраивать границы.СССР был гарантом мира во всем мире.А теперь на любой высер какогонебуть урода из Мин Обор Усрины ,мы должны доказывать.что белое-белое,а не наоборот. hi
      3axap
    2. OldWiser 20 февраля 2015 16:27
      Цитата: Ruslan67
      Не позволили бы

      Югославия не входила в Организацию Варшавского Договора и не являлась вассалом СССР.
      Другое дело, что если бы не было капитулянтов Горбачёва, Шеварднадзе и Яковлева, то и о развале Югославии США и НАТО даже бы и не задумались.
    3. shtanko.49 20 февраля 2015 17:53
      Сербия уже разложена Гейропой,Тони Блэр назначен советником в правительство Сербии, это тот который отдавал приказ бомбить Сербию,вот и сдулась Сербия.
  4. bmv04636 20 февраля 2015 15:54
    Югославский сценарий все больше и больше нависает не над Россией, а над его создателем царством "светлых эльфов"
  5. Stinger 20 февраля 2015 16:41
    Сколько сегодня, после Майдана, после Донбасса, весит та пуля, вызвавшая взрыв негодования либеральной общественности?


    Недальновидность, глупость и ханжество не взвешивается. Они есть или их нет. Ум ограничен, глупость безгранична. Увы, заложено природой.
  6. Конструктор1 20 февраля 2015 17:35
    Последние 400 лет Русь пытаются развалить, покорить, завоевать и уничтожить, но каждый раз Русь, Россия возродившись из руин, только прирастала новыми землями.
    История движется по спирали! Я не пророк, но "дерьмократии" по моему мы уже нахлебались am Пора возрождаться good
  7. bastasguf90 20 февраля 2015 17:47
    Югославия, сколько всего в этом названии... как ржавым ножом, славянину по сердцу... и сербы бедняги, их там осталось ничего, может пусть албанцы подавятся их землей, а их пора забрать к нам, в Россию, хотя бы сохраним этот народ... постепенно построим им городок, скажем Сербск или Новый Белград
  8. bastasguf90 20 февраля 2015 17:50
    и я надеюсь, когда нибудь мы за них отомстим! вся империя за сербов воевала когда то, и вот из за слабости Россия за них не заступилась, многие кричат что вот сдулась Россия, бросила сербов, и только сербы так не думают, все понимают, пора возродить их веру в старшего брата
  9. Комментарий был удален.
  10. SAXA.SHURA 20 февраля 2015 22:38
    Цитата: s30461
    Не дай Боже дойти до такого распада нашей стране! Господи!!! Все в руках Твоих!!!
    Только Ты можешь объединить славян и не дать уничтожить носителей Православия!

    Да если бы это было сейчас(хотя история не терпит сослогательной формы),то хрен они развалили бы Югославию,просто тогда нами правил пьяный Ельцин.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня