The Guardian: Запад отвергает любое представление о том, что Москва может искренне хотеть мира на Украине

Газета The Guardian опубликовала статью обозревателя Мэри Дежевски, в которой говорится, что западные страны обвиняют Россию во всем, что происходит на Украине, а это лишь затрудняет решение кризиса.

The Guardian: Запад отвергает любое представление о том, что Москва может искренне хотеть мира на Украине



По ее словам, на Западе преобладают циничные и пессимистические настроения по отношению к любым попыткам Москвы достичь компромисса.

«Любое представление о том, что Москва может искренне хотеть мира на Украине, исключается из расчета», - приводит слова Дежевски РИА «Новости».

В качестве примера она привела заявление постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, обвинившей РФ в эскалации конфликта на востоке Украины, а также создании «замороженных конфликтов».

По мнению Дежевски, если бы РФ планировала захват Украины, то она попыталась бы захватить Донбасс сразу после присоединения Крыма, однако реальная цель России – это собственная безопасность. Поэтому, отмечает она, санкции западных стран и тактика запугивания, в частности, угрозы поставок оружия киевским властям, не принесут желаемого результата, а лишь ухудшат ситуацию. Российские интересы предполагают долговременное урегулирование со стабильной Украиной, а не сохранение противостояния на востоке, пусть даже и замороженного.

«Возможно, это даст объяснение, почему Россия полагалась на минское соглашение, вместо того чтобы обманывать Киев и Запад? Единственным способом, с помощью которого Россия могла обеспечить прекращение огня, являлся ввод ее сил на территорию, то есть вариант, который бы Пауэр, конечно, понравился бы еще меньше», - отмечает Дежевски.

По ее словам, если Киеву удастся сохранить статус внеблокового нейтрального государства, это на самом деле будет проявлением воли независимой страны.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти