Родители приговорённого судом украинского солдата обратились к главе ДНР с просьбой включить сына в список по обмену пленными

На днях «Военное обозрение» публиковало новость о том, что украинский солдат Сергей Дмитриенко был признан виновным в государственной измене и приговорён к девяти годам лишения свободы. В качестве доказательства «госизмены» была представлены пара листов анкеты для поступления на службу в СВР РФ, которую любой человек может скачать в Интернете и распечатать на домашнем принтере. Кроме того, суд в качества доказательства вины счёл звонок Сергея в российское посольство. В семье говорят, что никакого звонка в посольство не было, и что Сергей на самом деле заказывал в российском интернет-магазине часы с российской символикой и говорил о том, что после службы хочет переехать в Россию.

Родители приговорённого судом украинского солдата обратились к главе ДНР с просьбой включить сына в список по обмену пленными



Сегодня телеканал LifeNews публикует обращение родителей украинского солдата к главе Донецкой народной республики Александру Захарченко. Александр Дмитриенко просит главу ДНР включить сына в списки по обмену пленными с надеждой на то, что Украина передаст Сергея Дмитриенко донецкой стороне, и тот окажется на свободе.

Александр Дмитриенко сообщает, что он уже неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой помочь: в комитет по правам человека, в СБУ. Но везде его ожидал отказ.

Отец осужденного украинского солдата:
Решение суда: срок – 9 лет лишения свободы «за содействие российским спецслужбам». За то, что он хотел в России жить, за то, что считал себя как русский, за то, что он православной веры.


Пока Сергей находится в следственном изоляторе.

Мать осужденного обращается к Захарченко:
Александр Владимирович, помогите, пожалуйста, нашему сыну освободиться из следственного изолятора, тюрьмы. От этих фашистов… Большая просьба к вам.


Первым о том, что Сергей якобы является агентом российских спецслужб, заявил командир батальона, в котором проходил службу солдат. За то, что комбат сообщил о «шпионе» в СБУ, его тут же повысили в звании.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти