Производство автоматов АК-103 в Венесуэле начнется в 2012 году

Производство автоматов АК-103 в Венесуэле начнется в 2012 году

Лицензионное производство экспортного варианта автомата АК-103 в Венесуэле начнется в 2012 году. Об этом, как сообщает «Инфодифенса», заявил в Каракасе посол Российской Федерации в Венесуэле Владимир Заемский.

Как проинформировал дипломат, проект продвигается в рамках согласованного графика. Практически все технологическое оборудование уже поставлено. Имеются некоторые задержки в строительных работах, но их причинами являются проблемы, с которыми столкнулась бы любая компания, выполняющая работы в зарубежном государстве, а также сложные климатические условия прошлого года и нормирование электроэнергии в Венесуэле.


При удачном стечении обстоятельств, строительные работы планируется завершить в конце текущего или в начале следующего года, что позволит начать установку технологического оборудования и запустить процесс изготовления автоматов в 2012 году. Посол подчеркнул, что Венесуэле будет передана технология производства АК-103.

В мае 2005 года Венесуэла приобрела 100 тыс. автоматов AK-103/AK-104 для оснащения национальных Вооруженных сил. Контракт также включал поставку 74 млн патронов калибра 7,62x39 мм, магазинов, штык-ножей, запчастей, технических руководств и 5 тренажеров для обучения стрельбе.

Позднее, в 2006 году, было подписано соглашение на строительство в Венесуэле предприятий для производства автоматов AK-103/AK-104 и боеприпасов калибра 7,62x39 мм. Оба завода строятся на территории венесуэльской государственной компании CAVIM (Compania Anonima Venezolana de Industrias Militares – Акционерное общество оборонной промышленности) в Маракае (шт.Арагуа). Ранее сообщалось, что на производстве будут заняты более 1500 человек.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти