«Северная верфь» получила госгарантии для выполнения гособоронзаказа

7
«Северная верфь» получила госгарантии для выполнения гособоронзаказа


ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», входящее в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК), получило гарантии правительства РФ на общую сумму в несколько десятков млрд руб. для выполнения гособоронзаказа.
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Соответствующее распоряжение правительства N1575-р от 8 сентября 2011 года подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Согласно этому документу, госгарантии предоставляются до конца 2015 года.

«Предоставление госгарантий для «Северной верфи» означает начало стабильного финансирования и серийного строительства кораблей для ВМФ России»,- заявил генеральный директор предприятия Андрей Фомичев.

Как отмечает «РИА Новости», в рамках ГПВ-2020, «Северная верфь» до 2018 года должна сдать Министерству обороны РФ серию из шести корветов проектов 23180 и 23185 (модернизированный проект 23180) и до 2020 года - серию из шести фрегатов проекта 22350. Сейчас на «Северной верфи» строятся четыре корвета проекта 20380, два фрегата проекта 22350 и специальное судно связи проекта 18280 для ВМФ России.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    20 сентября 2011 14:19
    проект 22350.Фрегат классный, может использовать и дизеля и газотурбинные движки, но кто объяснит откуда берут названия для вооружения?
    Противолодочное вооружение фрегата будет представлено двумя побортно размещёнными в средней части надстройки (за лацпортами) пусковыми установками Медведка-2, -очень актуальное название, кто в армии служил в цирке не смеется
    1. oper66
      +1
      20 сентября 2011 16:03
      на имя корабля он не тянет нет выдающихся деяний так хоть пушка в память о нем останется
    2. svvaulsh
      0
      20 сентября 2011 21:50
      При стечении благоприятных условий в марте будущего года, название будет заменено. Предлагаются несколько вариантов - Путведка-3, Зюгведка-1, Жирведка-1, или такие экзотические как Охлобведка, Прохорведка-млрд.
  2. merkawa
    +2
    20 сентября 2011 15:14
    Флот вспомнили,осталось армию не забыть.
    1. 0
      21 сентября 2011 01:29
      вспомнили потому как там адмиралы-патриоты, а в армии двоешники безмозглае генералы
    2. 0
      7 ноября 2012 11:46
      Да никто Флот и не вспоминает.Чем гордиться?!Так называемыми корветами и фрегатами?Да в любой СРЕДНЕЙ стране их строят пачками!Вот если б авианосец заложили и пару АПЛ новейших серий,то да.А так только флоты урезают.
  3. 0
    21 сентября 2011 07:31
    Эх, Путин опять подорвал доказательную базу (в которой и так 95%-истеричные сопли) либерастов и поцтреотов.
    По существу же-организация и управление госзаказом начинают приходить в более-менее нормальный вид, планируется переходить на 3-х летнюю систему, что внушает серьезный оптимизм по выполнению запланированных работ. Даже Соломонов, и тот увидел свет в конце тоннеля.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»