С Днём защитника Отечества!

23 февраля. День Защитника Отечества. Один из основных праздников Российской Федерации – праздников, по настоящему любимых и теми, для кого этот день навсегда останется Днём Советской армии и Военно-морского флота», так и теми, кто служил (служит) Отечеству в рядах армии Российской Федерации. Одно Отечество – один праздник, который был, есть и будет праздником настоящих мужчин, патриотов своей Родины, для кого безопасность и обороноспособность страны – это не просто слова.




В этом году празднику исполняется 97 лет (если учитывать официальное утверждение праздника в 1919 году, то 96). Возникнув в 1918 году по решению Совета народных комиссаров как день создания Рабоче-крестьянской Красной армии, он перерос из обычной календарной даты в настоящий символ. Само сочетание «23 февраля» за годы существования праздника стало олицетворять не только Непобедимую и Легендарную, но и вклад каждого из соотечественников, отдавших долг служению Отечеству, в безопасность государства и его граждан.

С Днём защитника Отечества!


В новое время у праздника появился дополнительный подтекст. Постоянные проявления деятельности фальсификаторов истории, ставящие своей целью ретроспективное сведение достижений и успехов Красной (Советской) армии к нулю и очернение памяти русских, советских, российских воинов, отдавших жизни за свободу, наносят серьёзный удар по самому понятию «защитник Отечества». Многочисленные неолиберальные издания, действуя вполне синхронно с западными коллегами, пытаются термин «защитник Отечества» извратить настолько, чтобы среди новых поколений россиян проросли зёрна сомнения в целесообразности отдания воинского долга стране, в которой человек родился и вырос.



В последние годы появилось целое «семейство» разнообразных общественных организаций и структур, которые могут назваться «солдатскими матерями» или «солдатскими доброжелателями», откровенно принижающих роль защитника Отечества. Эти организации ставят перед собой цель не актуализировать среди молодёжи необходимость защиты Родины от разного рода посягательств, не оказывать российским военнослужащим необходимую в тех или иных случаях правовую и информационную помощь и поддержку, а делать всё, чтобы сама мысль о военной службе воспринималась со скепсисом.
Однако современное российское общество, несмотря на все предпринимаемые попытки структур упомянутой направленности вытравить уважение к людям в военной форме, в связи с известными событиями не только чувство уважения к защитникам Отечества не потеряло, но и фактически объединилось против откровенного внешнего давления на Россию.

Защитники Отечества – сегодня это далеко не абстрактное понятие, которое стало названием праздника. Защитники Отечества – это те люди, которые и сегодня готовы взять оружие в руки или уже взяли его, чтобы защитить своих собратьев на территории Донбасса, чтобы не дать возможности реализоваться планам по уничтожению веками складывавшегося культурного пространства с общим русским (в широком смысле этого слова) стержнем. Это те, кто по доброй воле вступает в ряды народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик, кто не гонится за наградами и регалиями, а выступает за справедливость, за свой дом, за дом своего товарища, за свою землю, за землю своих предков, которые отстояли её и передали в качестве главного наследства.







Сегодняшний праздник - это и праздник обновления российской армии. За последние 2-3 года годы в плане модернизации ВС РФ сделано в разы больше, чем за предыдущие десятилетия, которые фактически ставили вопрос о выживании армии как таковой. Ведь провозглашённый в начале 90-х принцип о том, что у России якобы нет врагов, стал, по сути, отправной точкой сведения обороноспособности страны к историческому минимуму. Именно потому сегодня любая информация о пополнении армии новыми образцами техники, о масштабных учениях на суше, в воздухе и на море воспринимается с большим воодушевлением. При этом не теряет своей актуальности известное высказывание о том, что у России есть только два союзника - армия и флот. В нынешних реалиях с этим утверждением спорить бессмысленно (как впрочем и всегда), ведь даже те, кто на протяжении сотен лет выступал не просто в качестве союзника, а был, по сути, частью большой русской общности, сегодня сознательно ставится заокеанскими ставленниками в положение врага России. Однако не покидает уверенность, что и в этом случае историческая правда восторжествует, так как сила, как известно, именно в правде.

"Военное обозрение" от всей широкой души своего коллектива поздравляет всех защитников Отечества с праздником - с 23 февраля, - который во все времена будет ассоциироваться с днём настоящих мужчин!
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

290 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти