Британский военный инструктор рассказал о непрофессионализме украинского командования и хаосе в стане украинских силовиков

В британской Sunday Times вышел материал, в котором бывший британский военный инструктор, работавший с украинскими военнослужащими, рассказал о непрофессионализме командования украинской армии. По словам военного инструктора, в стане украинской армии сегодня царит настоящий хаос, который становится причиной многочисленных жертв не только среди мирного населения, но и среди самих военных.




Перевод фрагментов статьи Sunday Times:

Командование настолько плохое, что оно ставит под угрозу жизни солдат. Они путают тактику со стратегией, начинают атаки, не предупреждая друг друга, и без явных стратегических причин. Шесть из 10 жертв среди украинских добровольцев случаются из-за стрельбы по своим и из-за неумения обращаться с оружием.(…) Было ясно, что Дебальцево станет катастрофой для Украины, однако военное руководство и их политические боссы просто наблюдали за происходящим в режиме замедленной съемки.


Среди украинских военных бывший сотрудник вооружённых сил Британии, который, как сам заявляет, поехал на Украину по своей воле, получил позывной «Сафрон». Британский «Сафрон» добавляет, что он испытывает чувство глубокого уважения к обычным украинским военнослужащим (десантникам, спецназовцам, танкистам и др.), но к украинскому командованию у него много вопросов.

Один из вопросов британский инструктор формулирует так:
Для чего они описывают боевую обстановку в зоне конфликта в Фейсбуке и Твиттере, выкладывая видео и собственные фотографии? В общем, всё, что я там видел, шло наперекор тому, чему меня учили в британской армии.


При этом британец откровенно возмущается тем, что никакой инструкторской деятельности ему не позволили проводить представители «добровольческих» батальонов, заявлявшие «Мы стояли на майдане! А кто ты такой, чтобы учить нас воевать?»
Использованы фотографии:
www.stripes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти