Как литовское телевидение само себя напугало...

Литовский канал TV3 решил предложить своим телезрителям принять участие в голосовании, в котором нужно было ответить на вопрос, замечают ли они активизацию в Литве российской пропаганды или нет. Предполагалось два «основных» варианта ответа: «да, замечаем» и «нет, не замечаем». А кроме того, зрителям был предложен «дополнительный» вариант ответа, звучащий так: «Это не пропаганда, Россия говорит правду». Об этом пишет портал BaltNews

12% зрителей, принявших участие в голосовании, активизацию российской пропаганды в Литве замечают, 6% - не замечают, и 82% давших ответ считают, что российские СМИ говорят правду. Такие результаты опроса привели ведущую эфира г-жу Шакалите-Яковлеву в замешательство, и та, не особо акцентируя внимание телезрителей на итогах зрительского голосования, поспешно передала слово коллеге, рассказавшему о новостях спорта.


Как литовское телевидение само себя напугало...


Видимо, пока спортивный комментатор рассказывал зрителям о спортивных соревнования, в редактуре TV3 соображали, как выйти из этой ситуации, в которую сами себя загнали. Не нашли ничего лучше заявления о том, что редакция якобы зафиксировала неожиданный всплеск числа голосовавших, чего раньше не было. Мол, российская пропаганда добралась и до нашего эфира…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти