Авианосец "Викрамадитья", предназначенный для передачи ВМС Индии, готов на 85%

Авианосец "Викрамадитья", предназначенный для передачи ВМС Индии, готов на 85%

20 сентября 2011 г., Aviation Explorer – Готовность тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" ("Викрамадитья"), модернизируемого для ВМС Индии, составляет более 85%, сообщает Интерфакс.

"Готовность корабля составляет уже более 85 процентов", - заявил представитель делегации объединенного штаба ВМС Индии, начальник управления производства и закупок кораблей вице-адмирал Надел Нираджан Кумар. В настоящее время делегация объединенного штаба ВМС Индии находится на производственном объединении "Севмаш" с инспекторской проверкой.


"Сегодня работы идут по графику, а возникающие технические проблемы решаются во многом благодаря "Рособоронэкспорту", который всегда нас поддерживает. Уверен, что в декабре 2012 года корабль будет передан заказчику", - заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

Ранее сообщалось, что контракт по модернизации ТАКР "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" (в индийских ВМС он получит название "Викрамадитья", что означает "Всемогущий") был заключен с Индией в 2004 году. Контрактом предусматривалось выделение $974 млн. на восстановление и модернизацию корабля, а также $530 млн. на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти