Украинские доски объявлений переполнены предложениями о донорстве органов

На украинских досках объявлений в Интернете буквально с каждой неделей увеличивается число записей, в которых граждане предлагают продажу того или иного органа (почки, части печени). Среднее число объявлений о донорстве органов на том или ином общеукраинском сайте исчисляется несколькими десятками в неделю, причём продавцы органов стараются предлагать покупателям наиболее выгодные условия, реализуя, к примеру, донорскую почку по цене в 5-6, а то и в 10, раз ниже рыночной.

Украинские доски объявлений переполнены предложениями о донорстве органов



Из наиболее характерных для нынешней Украины объявлений:

Продам почку срочно. Мне 23 года. Здоров, ничем не болел. Долги за кредиты. Днепропетровск.


Стану донором. Продам почку. Ничем серьёзным не болел. Пишите, буду рад помочь. Олег. Кривой Рог.


Есть и куда более "универсальные" предложения. Например, на сайте ukr-biz.net 25 февраля опубликовано объявление следующего характера:



Объявления о продаже донорских органов, опубликованные гражданами Украины, преобладают даже на российских досках объявлений. Регионы предложений самые разные: Киев, Одесса, Николаев, Винница, Львов и т.д.

На Украине рост числа подобных предложений объясняют катастрофическим падением уровня жизни населения. В связи с обесцениванием гривны минимальная заработная плата в «незалежной» опустилась в долларовом эквиваленте ниже 37 долларов, многие потеряли работу. По показателю минимальной заработной платы Украина занимает одно из последних мест среди государств Европейского (и не только Европейского) континента.
Использованы фотографии:
ok-inform.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти