Тысячи офицеров Минобороны не получали зарплату

Тысячи офицеров Минобороны не получали зарплату

В Генпрокуратуре отмечают, что проблема задежки зарплат появилась в центральных органах военного управления Минобороны. Более тысячи офицеров из Москвы и Подмосковья не получали причитающееся им денежное довольствие, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По требованию военных прокуроров нарушения закона устранены, права военнослужащих восстановлены, им выплачено 89 млн. руб.

Отмечается, что во время проверки Главной военной прокуратуры по обращениям военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ с жалобами на задержки денежных выплат, выяснилось, что наибольшее количество жалоб поступило от офицеров, ожидающих увольнения и находящихся в связи с этим в распоряжении командиров более шести месяцев.


"Военные прокуроры установили, что причиной сложившейся ситуации, повлекшей нарушения прав военнослужащих, стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей отдельными командирами, а также работниками кадровых органов, которые своевременно не согласовали соответствующие списки военнослужащих и не продлили им сроки нахождения в распоряжении. А вышестоящие начальники пустили эту работу на самотек", говорится в сообщении.

По результатам прокурорских проверок только за восемь месяцев текущего года выявлено свыше 5 тыс. 300 подобных нарушений, для устранении которых правомочному командованию внесено более 400 представлений, в суды направлено около 2 тыс. исков, 79 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона. Итогом этой работы стало восстановление нарушенных прав более 27,8 тыс. граждан.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. merkawa 22 сентября 2011 12:00
    Ну правильно,сначала за штат выведут,промурыжат полгода,потом уволят(если жильё есть).Причём уволят на ступень ниже ранее занимаемой должности,что- бы пенсию поменьше платить.Так осуществляется экономия в минобороны_Сердюков энд компани-рулят fellow
    merkawa
    1. Vadivak 22 сентября 2011 12:19
      Издеваться можно конечно, но ведь терпение может и лопнуть
  2. Motherland 22 сентября 2011 14:34
    Вот и ответный удар за митинг...
    Motherland
  3. kesa1111 17 октября 2011 16:30
    Прокуратура, особисты..... В таких случая должен работать алгоритм:
    1 выплата задолженности, 2 выплата компенсации за ухудшение здоровья (нервы не железные), 3 показательное наказание виновных... В какую сумму оценить учерб от потери престижа армии и страны?
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня