Пентагон отложит покупку ста истребителей F-35

Пентагон отложит покупку ста истребителей F-35

Министерство обороны США намерено отложить покупку еще ста перспективных истребителей F-35 Lightning II на более поздний срок, чтобы сэкономить средства оборонного бюджета, сообщает Reuters. Сокращение объема покупки планируется произвести в ближайшие пять лет - такой параграф содержится в пятилетнем бюджетном плане, который Пентагон в ближайшее время направит на рассмотрение Конгресса. Как ожидается, окончательное решение будет принято в ноябре-декабре 2011 года.
Программа разработки и производства F-35 на данный момент является самым дорогостоящим военным проектом в США. Сокращение объемов покупки F-35 является частью более масштабной программы по сокращению дефицита государственного бюджета США, который в 2011 финансовом году составит около 1,3 триллиона долларов. Между тем, американская компания Lockheed Martin, ведущая проект Lightning II, уже высказала опасения, что объявленные возможные сокращения станут причиной недофинансирования программы F-35.

Пентагон ранее уже откладывал покупку истребителей F-35, пытаясь реструктуризовать расходы на программу разработки этих самолетов. К настоящему времени на более поздний срок было перенесено производство уже 224 истребителей. В целом Lockheed Martin получила от военных заказы на поставку пяти партий истребителей мелкосерийного производства (LRIP). В рамках LRIP I Пентагон приобрел два самолета F-35, в LRIP II - 12, LRIP III - 17, LRIP IV - 31, а в рамках LRIP V - 42 истребителя. Если поправки в планы закупки и производства будут одобрены, американское военное ведомство в ближайшие пять лет не будет размещать заказы на перспективные самолеты.


В целом министерство обороны США намерено приобрести 2443 истребителя F-35, на создание и покупку которых потребуется 382 миллиарда долларов. Новые самолеты поступят на вооружение ВВС, ВМС и Морской пехоты США.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Vadivak 22 сентября 2011 12:52
    Понты индейцев. Это уже не Ф-22, это гораздо хуже и это радует
    1. KASKAD 22 сентября 2011 14:34
      Это замена F16 те легкий истребитель как наш Миг29 так что сравнивать F22 и
      F35 не уместно это машины разных классов, а вот Миг29 и F35 очень даже можно и сравнить честно сказать сомневаюсь в том что Миг29 даже последних модификаций будет совершенней F35.
      Да к стати кто не в курсе США разрабатывает фронтовой тяжелый истребитель 6 поколения, при чем скорее всего он будет без пилотным.
      KASKAD
      1. Vadivak 22 сентября 2011 17:28
        Виктор спасибо за коммент, но преимущества легких истребителей только в цене (имхо конечно) та же сушка по маневру не уступит Мигу а по остальным ТТХ превосходит, и я не думаю что цена 35 го будет рядом с ценой 16 го,
        1. KASKAD 22 сентября 2011 17:48
          По цене это так, преимущество легких истребителей, в том что они дешевле и проще в изготовлении и соответственно дешевле в обслуживание они массовый продукт, а тяжелые СУ рассчитаны на противостояние с с серьезными странами имеющими хорошо подготовленные ВВС, согласитесь не разумно гонять индейцев по пустыне используя стратегические бомбардировщики.
          KASKAD
  2. merkawa 22 сентября 2011 13:25
    Станок печатный сломался что-ли?
    merkawa
  3. datur 23 сентября 2011 00:16
    merkawa,
    Станок печатный сломался что-ли?---да нет просто волну гонят. wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня