Der Spiegel публикует материал о бесчинствах американских солдат в Германии

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью Клауса Вигрефе, который развенчивает миф о том, что американские солдаты в Германии 1945 года вели себя исключительно цивилизованно "в отличие от советских солдат". В своём материале Клаус Вигрефе ссылается на данные, опубликованные в книге немецкого историка Мириам Гебхард, которая пишет, что немцы сами создали для себя образ «добродушных американских парней, угощающих всех жвачкой». Гебхарт сообщает, что, по свидетельствам немецких католических священников, американские солдаты виновны в 190 тысяч изнасилованиях немецких женщин на контролируемых территориях.

Der Spiegel публикует материал о бесчинствах американских солдат в Германии



При этом автор материала говорит, что американские военнослужащие считали, что надругательства над немецкими женщинами являются своеобразной местью Германии за развязанную войну. По словам Мириам Гебхард, ни один американский солдат не понёс заслуженного наказания, между тем, как в зоне советской ответственности, любое нарушение закона бойцами Красной армии каралось по законам военного времени представителями советского командования.

В завершении же своей статьи Клаус Вигрефе, ссылавшийся на книгу Гебхард, очевидно, опасаясь разозлить американских партнёров выводами историка, делает собственный (весьма своеобразный) вывод, сообщая о том, что, в любом случае, и русские, и американцы были в Германии оккупантами - мол, и тех, и других необходимо считать преступниками…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти