Американский обозреватель: Бараку Обаме нужно вернуть полученную премию мира

Американский обозреватель Эрик Зюсс заявил в статье для Global Research, что президенту США Бараку Обаме нужно последовать совету бывшего председателя комитета Нобелевской премии Турбьерна Ягланда и вернуть полученную в 2009 году премию мира, так как агрессивная внешняя политика Вашингтона позволяет усомниться в правильности ее вручения, сообщает РИА «Новости».

Американский обозреватель: Бараку Обаме нужно вернуть полученную премию мира



По мнению Зюсса, награждение премией мира человека, которого все чаще называют Джорджем Бушем №2, стало самой «постыдной» страницей в истории комитета.

В качестве примера агрессивной политики Вашингтона обозреватель приводит бомбардировки на территории Ливии, которые «ввергли страну в анархию, превратили ее в несостоятельное государство с постоянными междоусобными и религиозными войнами». Кроме того, по словам Зюсса, США участвовали в государственном перевороте на Украине, в результате которого вспыхнул конфликт на востоке страны.

Эксперт отмечает, что Обаме вручили премию мира 9 октября 2009 года, но при этом «остаются вопросы» касательно участия американской администрации в государственном перевороте в Гондурасе в июне 2009 года, после которого страна заняла лидирующие позиции по количеству убийств в год.

Ранее бывший глава Нобелевского комитета Турбьерн Ягланд заявил, что было бы «очень мило», если бы президент США Барак Обама вернул полученную премию мира.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти