Макаревич: русские далеки от европейцев, так как имеют "кочевничью привычку гадить и ехать дальше"

Музыкант-аквалангист Андрей Макаревич, похоже, окончательно определился со своей нынешней общественной нишей. Это откровенная русофобия и оскорбления даже не отдельно взятых лиц, а всего русского народа. Так, на белорусском портале «Будем белорусами» вышло интервью с Макаревичем, который рассуждал о том, почему «русские никогда не станут европейцами».

Макаревич заявил, что русские унаследовали черты характера кочевников, а потому «привыкли гадить». Из заявления, сделанного Макаревичем:


Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас - испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига.


После этого автор и исполнитель песни, в которой есть слова о том, что «не стоит прогибаться под изменчивый мир», в интервью радиостанции «Говорит Москва» попытался объясниться:

Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются. Если племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место.


Сложно заподозрить Макаревича в том, что он плохо знаком с историей Руси и историей Европы, а также с нынешним положением дел. Макаревич, надо полагать, сознательно искажает историю, будучи прекрасно знакомым с тем, что в то время, когда в «чистой Европе» свирепствовала чума и люди, не моясь годами, сливали нечистоты прямо из окон своих домов на головы прохожим, на Руси существовала банная традиция. Думается, что знаком Макаревич и с сегодняшними пейзажами, которые можно встретить в городах «цивилизованной» Европы (а она, судя по словам Макаревича, эталон чистоты и хозяйственности).

Вот лишь несколько фото немецких пейзажей идеальной европейской чистоты:

Макаревич: русские далеки от европейцев, так как имеют "кочевничью привычку гадить и ехать дальше"




О мусорных свалках, в которые периодически превращаются улицы европейского Неаполя, Макаревич, конечно, тоже наслышан.


В Италии тоже кочевники постарались?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

434 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти