Республики Новороссии требуют от Киева начать обсуждение вопроса об изменении конституции Украины

ДНР и ЛНР потребовали у Киева немедленно приступить к обсуждению вопроса о внесении изменений в украинскую конституцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Луганской республики Владислава Дейнего.

Республики Новороссии требуют от Киева начать обсуждение вопроса об изменении конституции Украины



Ранее предложение о начале переговоров об изменении конституции Украины опубликовал представитель ДНР Денис Пушилин.

«В первую очередь, в соответствии с минскими договоренностями речь идёт о самостоятельности регионов Украины, причем не только Луганского и Донецкого», – отметил Дейнего.

«Далее – вытекающие из этого особенности местного самоуправления и их закрепление в конституции», – добавил представитель.

Агентство напоминает, что на прошлой неделе Порошенко «подписал указ о создании конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в конституцию страны с учётом вызовов и потребностей общества». К работе должны быть привлечены различные политические силы, представители общественности и эксперты как украинские, так и зарубежные. По словам Порошенко, «с подписанием этого указа начинается важный этап конституционной реформы, которая призвана сохранить целостность, соборность Украины». Он пообещал привлечь к процессу «лучших специалистов и авторитетных политиков».

Тем временем, замглавы российского МИД Григорий Карасин сказал в пятницу, что заявление украинского лидера о создании спецкомиссии «мало кого может удовлетворить, потому что непонятно, что это за комиссия, как она будет работать и в какой степени в этой работе будут учтены интересы и чаяния отдельных регионов Украины, прежде всего, юго-востока».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти