Атомная подлодка после столкновения с сейнером прибыла на базу в Вилючинск

Атомная подлодка после столкновения с сейнером прибыла на базу в Вилючинск


Стратегическая атомная подводная лодка "Святой Георгий Победоносец" Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыла на базу 25 дивизии ракетных подводных лодок стратегического назначения ТОФ в городе Вилючинск на Камчатке после столкновения с рыболовным сейнером "Донец" в Авачинской бухте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель пресс-службы Тихоокеанского флота Роман Марков.

Как сообщил накануне Государственный морской координационно-спасательный центр РФ, вечером 20 сентября рыболовный сейнер "Донец", принадлежащий ООО "Рыбное", следовал к причалу порта и совершил столкновение с подводной лодкой. В этот момент сейнер совершал маневр по расхождению на встречных курсах с траулером "Кормчий".


Представитель пресс-службы ТОФ пояснил, что в момент происшествия АПЛ стояла без движения в надводном положении с включенными сигнальными огнями. В результате столкновения с сейнером, покрытый толстым слоем резины корпус "Святого Георгия Победоносца" получил незначительные повреждения. Никто не пострадал.

На сейнер, врезавшийся в подводный крейсер, высадилась осмотровая группа из состава экипажа АПЛ. По словам подводников, экипаж "Донца" "был в неадекватном состоянии", иными словами, моряки были пьяны, сообщил представитель пресс-службы ТОФ.

В настоящее время по факту происшествия проводятся разбирательства.

АПЛ К-433 "Святой Георгий Победносец" - ракетная подводная лодка стратегического назначения проекта 667БДР "Кальмар". Спущена на воду 20 июня 1980 года. 3 ноября 1983 года введена в боевой состав 25-й дивизии 2-й флотилии подводных лодок Тихоокеанского флота с базированием в бухте Крашенинникова (Вилючинск).

Водоизмещение корабля 13 тысяч тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Vadivak 23 сентября 2011 09:05
    Моряки пьют, летчики пьют, правители пьют, кто-нибудь наведет порядок? Уже не до смеха
    1. FoMaS 23 сентября 2011 09:19
      Если смотреть на фото, то рыбаки сделали всё правильно, и внезапно атаковали вражескую лодку HMS "Vanguard".
    2. svvaulsh 23 сентября 2011 09:44
      Наведет закон и неотвратимость наказания виновных, вне зависимости от занимаемых должностей и толщины кошелька.
      svvaulsh
      1. Дядя Сэм 23 сентября 2011 09:58
        Да тут только закон не поможет,людей пьющих в россии катострофически много.А пьют то не от счастья - значит пока люди не обретут смысл и радость в жизни - ничего не изменится.Мне кажется,что так будет,пока не вырастет уровень благосостояния народа.А для этого нужна государсвенная программа,и программа эта дожна быть высшего приоритета,и финансы должны сюда вкладываться в первую очередь.Ведь люди - это и есть страна.Можно принимать любые программы,что то там развивать и тд,наделать кучу оружия,но если народ в большинстве своем несчастен,а я повторюсь,пьют то от этого - толку не будет
        Дядя Сэм
        1. Varnaga 23 сентября 2011 11:46
          Если мне не изменяет память, Россия находится в конце 10-ки стран Европы по потреблению алкоголя, так что не надо утрировать и переносить свои фантазии на все население.
          По факту, как же рыбочкам надо было упиться чтобы не заметить крупнотоннажный лайнер?
    3. AleksUkr 23 сентября 2011 18:26
      Пока мы сами не осознаем, что живем в дерьме и не станем самостоятельно отмываться - никто нам не поможет. Запад с радостью нас проглотит.
      1. Varnaga 26 сентября 2011 13:38
        Ты ветку не перепутал?
  2. подводник 23 сентября 2011 10:34
    Вообще всё это очень печально,если не подозрительно-объектами всякого рода ДТП,катастроф и поч. становятся АПЛ причем исключительно новые и дорогие проекты , уж не дремлет ли контрразведка?
    1. AleksUkr 23 сентября 2011 18:25
      Проверяют друг друга на прочность. Почти как в подворотне - ты меня уважаешь?
  3. sancho 23 сентября 2011 11:35
    Соглашусь с "Дядей Сэмом", все корни бед не от счастья, его нет у людей. Многие года наши Хоббиты бегают со своими Газпромовскими проектами, нефтедолларами. А, толку? Замазываю людям глаза повышением пенсий..., а на выходе? Эти повышения ровно компенсируют инфляцию. Как сидела бабка считала гроши на хлеб и молоко, так и сидит. Где эти деньги? Почему до людей ни чего практически не доходит? Нафиг нам эти Сочи 2017? Когда полстраны сидит без жилья! При наших то ресурсах и просторах. Так и еще загоняют в кабалу-ипотеку на всю жизнь. Это ли забота о людях? Бензин! Наш родной-русский бензин, бл...я - дороже чем у пиндосов! Это забота? Наши дети идут в школу, денег отваливаем сколько! Это ли забота государства о своем будущем? Запьешь тут.
    Не хвала капитану сейнера, наказать его надо конечно по полной!
    Летчики (гражданские) летать не умеют!
    Машинисты пьют!
    Водители автобусов спят! и т.д.
    Министр транспорта как сидел, так и сидит. Министр образования как сидел, так и сидит. Министр МВД, как сидел, так и сидит. Министр Обороны........ЭХ!ЭХ!ЭХ!
    А, зрить надо в корень бед!
    1. hundert 24 сентября 2011 13:00
      ага, ссут в парадных потому что Путин плохой wink
      начинать надо прежде всего с себя, с общества. только после этого может появиться адекватное руководство страны.
      hundert
    2. oper66 24 сентября 2011 13:20
      вот то -то и плохо что не там сидят где положено
      oper66
  4. Sergh 23 сентября 2011 18:45
    Надо было сразу, на месте пи#ды дать этим браконьерам! Знаю, этим рыбакам там вообще ни чё в болт не стучит, "куда хочу, туда лечу".
    Sergh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня