Самый быстрый вертолет создадут в России

10
Самый быстрый вертолет создадут в РоссииХолдинг "Вертолеты России" ведет предпроектные работы по созданию скоростного вертолета нового поколения, сообщил в четверг начальник отдела департамента инноваций и стратегического развития корпорации "Ростехнологии", в которую входит холдинг "Вертолеты России", Александр Тутушкин.

"Это вертолет военного назначения. Сейчас вертолеты максимум, что выдают по скорости, - 300-320 км в час. Здесь, наверное, где-то 500, может быть, 450 км в час", - сказал Тутушкин, передает РИА "Новости".

По его словам, этот проект стоит несколько десятков млрд рублей.

Тутушкин также сообщил, что Ростехнологии в 2011-2020 годах "направят на ресурсное обеспечение программы инновационного развития 1 трлн рублей".

"Возможно, эта сумма будет значительно превышена. В основном деньги будут потрачены на научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и техническую модернизацию", - добавил он.

Инвестиции будут направлены, в частности, на проекты в сфере авиации, повышения энергоэффективности, повышения квалификации работников корпорации, включая подготовку специалистов инновационной сферы.

"Здесь наша задача - за 10 лет подготовить 4 тыс. специалистов, примерно по 400 человек в год", - сказал Тутушкин.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 сентября 2011 09:09
    Эх вспоминается "Родине надо-сделаем!"
    1. 0
      23 сентября 2011 18:21
      Рано радоваться.При нашей медлительности чиновников предпроектные работы могут затянуться на годы, а может и на этом закончатся.Денег на эти цели ведь тоже выделяется некоторое, явно не маленькое количество. Итак следуя от одной идеи к другой, можно безбедно существовать.
  2. svvaulsh
    0
    23 сентября 2011 09:32
    А кто пояснит, что такое предпроектные работы? Я так понимаю, дается тех. задание, желаемые параметры, делается расчет, проектирование, постройка макета и т.д......
    1. Дядя Сэм
      0
      23 сентября 2011 10:11
      Именно так,а в мире подобные опытные образцы уже летают.
      1. lokdok
        0
        23 сентября 2011 11:30
        У кого именно летают? Гибриды - самолето-вертолеты чтоли?
        1. kesa1111
          +2
          16 октября 2011 00:38
          http://alternathistory.org.ua/files/101110_Piasecki_02.jpg
          http://video.bigmir.net/show/165994/
      2. 0
        23 сентября 2011 18:18
        Ничего, сядем на хвост.Может птица повернется на 180 градусов, и мы окажемся впереди.Будет здорово.
  3. 0
    23 сентября 2011 10:23
    Ну и пусть себе летают ...................пока наш не сделают
  4. 0
    23 сентября 2011 11:37
    Мне кажеться что винтокрылые как и турбовинтовые машины уже устарели.. надо делать хотя бы на основе реактивных двигателей, а ещё лучше вложить эти средства в разработку принципиально новых двигателей а не улучшать бесконечно то что имеет свой потолок..
    Ростехнологии созданы чисто для отмывания денег, они вообще ни чего не изобрели и не внедрили чего то нового, внедряют только то что уже давно изобретено... зато сколько денег ушло непонятно куда..
    1. 0
      23 сентября 2011 15:25
      У винтовых машин своя ниша, у реактивных своя. Не стоит их пересекать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»