Российская армия перейдет на связь шестого поколения

Российская армия перейдет на связь шестого поколенияВооруженные силы России в ближайшее время перейдут на системы радиосвязи шестого поколения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов. По его словам, в войсках также ведутся работы по модернизации автоматизированных систем управления на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях.

"В последнее десятилетие недостаточно внимания уделялось автоматизированным системам связи и управления. У нас сейчас на вооружении стоят радиостанции пятого поколения, но промышленностью уже создаются принципиально новые комплексы радиосвязи шестого поколения. Мы осуществляем переход на цифру, все это внедряется в войска", - отметил Герасимов, добавив, что новые системы будут впервые применены на военных учениях "Центр-2011".

В декабре 2010 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что в 2011 году должен завершиться переход российских войск на новые цифровые системы связи. Переход на новый стандарт связи позволит обеспечить надежный обмен информацией между всеми видами и родами войск Вооруженных сил России. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России ежегодно тратит до 18 процентов военного бюджета на создание цифровой системы управления и связи.


Цифровые системы управления вооруженными силами составляют основу проектов создания армии нового образца во многих странах мира. Так, в США создается компьютеризованная система C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка). В Израиле разрабатывается программа "Цифровой армии". В середине сентября в Индии заработала новая цифровая информационная сеть, которая в перспективе объединит все подразделения на территории страны.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Vadivak 23 сентября 2011 09:14
    Так перешли или нет? Год на исходе, или Макаров по мобильному командует?
  2. svvaulsh 23 сентября 2011 09:25
    Радует, что наша армия самая современная в мире, но огорчает, что в будущем времени.
    svvaulsh
  3. Sanzyro 23 сентября 2011 10:38
    Задолбали уже! Мажорные статейки - ах, будет, ах, переходим, вот-вот наладим выпуск и т.д. Реально где оно всё?? В штучных экземплярах для втирания очков вышестоящему начальству!!! Ну и для продажи ещё - это святое, могут наклепать! Войска, как всегда будут сосать лапу...
    Sanzyro
  4. Че 23 сентября 2011 11:00
    Подвижки в этом направлении появились.
    Че
    1. почти дембель 23 сентября 2011 11:32
      В войсках ВКО от полка и ниже рухлядь такая, что даже запчастей промышленность дать не может,60-е годы.На бригадном уровне проводят военный интернет и в ящиках годами стоит АСУ.Грош ей цена при отсутствии АСУ в частях и подразделениях,а там даже корпуса тн техники на краске держатся.Какая к хренам цифра!
  5. svvaulsh 23 сентября 2011 11:58
    А с другой стороны, будем искать позитив в старье. После ЭМИ(один из поражающих факторов ЯВ) вся супернавороченная электроника выйдет из строя. Вот тогда и станет востребованной техника и оружие, отличающееся простотой и надежностью - АК, Т-55, МиГ-21 и т. д.. При всей наворочености армии, амеры не могут справиться с талибами, имеющими АК и РПГ. fellow
    svvaulsh
    1. Филин 23 сентября 2011 12:45
      будут работать только ламповые телевизоры и старые Советские ламповые радиостанции, из перечисленного Вами только АК (стрелковое оружие), "железо" бронетехники, артсистемы (без электроники) и инженерные боеприпасы...
  6. nnz226 23 сентября 2011 12:29
    Согласен! Война 08.08.08 показала, что связь в армии на уровне 70-х годов прошлого века, хорошо, что хоть телефонисты под огнём не бегали, проверяя отсутствие разрывов провода...А всё остальное - болтовня зазравшихся "енералов" арбатского округа... Доклад должен быть по-военному чётким: столько-то станций в стольких-то подразделениях уже в наличии, а остальное - "реклама памперсов"...
  7. Филин 23 сентября 2011 12:44
    Связь "шестого поколения" для управления "солдатами шестого поколения" (годюшниками).
  8. Сибиряк 23 сентября 2011 17:22
    Это как скачок Монголии из феодального общественного строя в социализм.
    Сибиряк
  9. индрик 23 сентября 2011 17:26
    ага ,сейчас в войсках системы связи 5-го поколения,я всю службу,по 2000 г. на "лампах" проработал ,единственная "цифра" была Арбалет"2 и северок ит только по большим праздникам или перед комиссией прогнуться,а так 409 123 105 и прочий хлам.А у нохчей мотороллы,сименсы и прочее,да ещё и с функцией сканера .
    индрик
  10. Maxtorm 23 сентября 2011 18:00
    Переходить надо. Главное , чтобы в бою это было компактно, надёжно и дураку понятно.
    Maxtorm
  11. AleksUkr 23 сентября 2011 18:12
    Оптимизация, реформы, новый облик, цифра, связь шестого поколения, хотя и пятого мало кто видел и т.д. Скоро основным видом связи станут дыми, флажки и просто горлодерство. Сколько обещаний за последние годы мы наслушались! А сколько еще нам повесят на уши.Душа радуется. То ли еще будет.
  12. Rico1977 24 сентября 2011 01:17
    Кто вообще придумывает эти поколения? пятые, четвёртые с плюсом, с двумя плюсами, с ниточкой, с иголочкой - есть вообще какие-то видимые параметры, определяющие поколения? Кто определяет эти параметры и определяют есть ли они вообще у оборудования (я так понимаю что данные то вообще обычно секретные)?
    1. AleksUkr 24 сентября 2011 20:00
      Наверное Чубайс.Ведь из всех новаторов России он более новатористей.
      1. ЛЕХА блин 24 сентября 2011 20:05
        НАНОНОВАТОР-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ.
        ЛЕХА блин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня