Советник Порошенко заявил, что под мобилизацию подпадают алкоголики и идиоты, а генералы бойкотируют восстановление техники

Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей страничке в Фейсбуке размышляет о том, насколько тяжело проходит четвёртая волна мобилизации. При этом Бирюков высказывает недовольство мобилизационной системой, при которой в армии оказываются «алкоголики и наркоманы».
Из записи Юрий Бирюкова в Фейсбук:

Текущая система мобилизации основана (в глубине своей) на мобилизационную систему и принципы советской армии. И нихрена не работает в наших любимых широтах. Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадают под мобилизацию? Значит - берём, результат не важен. Знаете, кого в армии называют аватарами? Отож... А специализация? А ВУСовки? А опыт?



То есть киевская формула не меняется: не мы плохие, а мобилизация плохая… То призывников им не хватает, то принципы советской армии мешают. А, может быть, мешает что-то другое?..

Кроме своих заметок о срыве мобилизации Бирюков пишет о «зраде» среди высоких военных чинов. По словам Бирюкова, генералитет не желает ремонтировать военную технику, которая находится на складах.

Советник Порошенко заявил, что под мобилизацию подпадают алкоголики и идиоты, а генералы бойкотируют восстановление техники


Бирюков:

Они (склады - прим. "ВО) у нас полны-полнёшеньки, но:

1) Генералы-коррупционеры не хотят эту технику восстанавливать;
2) Коррупционеры по всей Европе скупают всякий хлам;
3) Заводы стоят, денег им не дают, а они могли бы! Могли бы!
Могли бы...


При этом Бирюков предлагает преодолевать «негласное эмбарго» и заказывать на Западе двигатели для восстановления бронетехники. Свои версии о преодолении «эмбарго» высказывают и подписчики странички Бирюкова. По версии одного из таких, Киеву можно по 3,5 тыс. евро скупать старые европейские автобусы, а их двигатели, коробки-автомат, прочие агрегаты и узлы использовать в БТР и БМП…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти